自治區商務廳副廳長尚志強一行來我旗調研

  • 2019-08-23 15:20
  • 來源: 綠色烏審報

    

    8月20日至21日,自治區商務廳副廳長尚志強一行來我旗調研農村牧區電商發展情況。市商務局有關負責人,旗委常委、政府副旗長李忠林,旗人大常委會副主任王永清及旗工信與科技局、農牧局等相關部門負責人陪同調研。

    

    調研組一行先後深入烏審召鎮阿刀亥農牧合作社中草藥深加工項目、內蒙古毛烏素生物質熱電廠螺旋藻項目、無定河農牧業開發公司無定河有機大米項目、無定河鎮王窯灣村農産品物流園區、紅進灘村冷鏈物流項目、大學生創新創業園、內蒙古牧名食品有限責任公司等地進行調研。每到一處,調研組都認真聽取企業項目介紹、産品工藝流程、農牧民利益聯結等情況介紹,並詳細詢問了産品産量、銷售、物流運輸等情況。

    通過實地調研,調研組一行對我旗農村牧區電商工作取得的成果給予充分肯定。調研組指出,農商互聯工作是完善農産品供應鏈,提高農牧産品流通效率,促進農民增收和鄉村振興,滿足農産品消費升級需求的重要舉措。下一步,要繼續強化對電商企業和農商互聯項目的指導引導工作,加強農産品産後商品化處理等流通設施建設,加快發展農畜産品冷鏈物流,優化農産品供應鏈産銷對接功能,不斷提升農産品供給質量和效率,助力脫貧攻堅、鄉村振興等工作。電商企業要繼續做大做強,加大産品研發和品牌建設力度,積極創新,進一步做優産品,提升電商專業化發展水平。

分享:

責任編輯:武揚

010070230010000000000000011100001124913047