趙飛錄深入蘇力德蘇木調研指導林草衛片執法整改和鄉村振興、脫貧攻堅工作

  • 2019-08-23 15:20
  • 來源: 綠色烏審報

    8月21日,旗委副書記、政府旗長趙飛錄深入蘇力德蘇木調研指導林草衛片執法整改、鄉村振興、脫貧攻堅等重點工作,政府副旗長巴音青克樂及旗政府辦、農牧、林草、扶貧等部門和蘇力德蘇木負責人陪同調研。

    趙飛錄一行先後到沙爾利格嘎查、蘑菇灘村等地,實地查看整改檔案臺賬,檢查植被恢復情況,與相關負責人交流,了解貧困戶和丁香菇培育、生物飼料生産、人居環境整治以及基層活動陣地建設等情況。

    趙飛錄指出,多年來各族幹部群眾接力建設形成的良好生態環境來之不易。各地、各部門要深入學習生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,守土有責、守土盡責,扎實整改存在的問題,嚴厲打擊毀林開荒、侵佔草原等違法行為,守牢生態紅線和耕地保護紅線,切實走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展之路。

    趙飛錄強調,鄉村振興戰略是黨的十九大作出的重大決策部署,是新時代做好“三農三牧”工作的總抓手。基層黨組織要發揮好“領頭羊”的作用,堅持因地制宜、選準項目,帶領農牧民穩妥發展壯大特色産業。要廣泛開展宣傳活動,引導農牧民轉變思想觀念,自主開展環境衛生整治,培育文明鄉風、淳樸民風。

    調研期間,趙飛錄一行到建檔立卡貧困戶孟根其勞、高子寬家中,詳細了解新建房屋進度和今年的種養殖收入情況,鼓勵他們要樹立信心,在黨和政府的幫助下,通過個人的辛勤勞動早日脫貧致富。

分享:

責任編輯:武揚

010070230010000000000000011100001124912893