線上線下愛學習 個個爭當排頭兵 烏審旗“壯麗70年奮鬥新時代”學習強國知識競賽圓滿落幕

  • 2019-08-20 15:24
  • 來源: 綠色烏審報

    線上線下愛學習 個個爭當排頭兵

    烏審旗“壯麗70年奮鬥新時代”學習強國知識競賽圓滿落幕

    為慶祝新中國成立70周年,紀念中國共産黨建立98周年,8月16日,烏審旗“壯麗70年奮鬥新時代”學習強國知識競賽決賽在旗文化宮舉行。旗人大常委會副主任栗秀峰、旗政協副主席雷·哈斯出席活動,旗委宣傳部、總工會、團委、融媒體中心主要負責人及各經濟開發區(園區)黨工委,各基層黨委,旗委各部、委、室,政府各部門、各人民團體、各直屬單位及有關企事業單位支部(總支)參加活動。

    由旗委宣傳部、旗總工會主辦,共青團烏審旗委員會承辦的“壯麗70年奮鬥新時代”烏審旗學習強國知識競賽,自6月26日開賽以來,經過全旗機關單位初賽筆試角逐後,旗稅務局、農牧局、國資委、供電分局、圖克鎮、無定河鎮、烏蘭陶勒蓋鎮、巡察辦、統戰係統、政法委等10支代表隊進入決賽。

    本次決賽的題目來自“學習強國”平臺,賽程分為三個環節,分別為個人必答題、小組搶答題和小組風險題,如出現成績並列情況,進行加時賽,共設三道題。競賽內容涵蓋中國共産黨歷史、中華人民共和國歷史、改革開放史以及“文化和自然遺産日”、“黨員教育管理”、“加強黨的政治建設”、“一帶一路”、國家安全相關法律、“不忘初心 牢記使命”主題教育等專項知識。此外,比賽現場還設置了觀眾互動答題環節,現場很多觀眾都答對題目並獲得了精美的小禮品,現場氣氛非常活躍。

    決賽搶答題環節中,各參賽選手沉著冷靜、配合有序,各隊比分變換莫測、扣人心弦。經過多輪激烈角逐,最終旗統戰係統代表隊勇奪桂冠,旗稅務局、旗供電分局代表隊拿下第二名,旗巡察辦、圖克鎮、無定河鎮代表隊獲第三名。比賽現場還為旗委政法委、烏蘭陶勒蓋鎮、旗國資委、旗農牧局代表隊頒發了優秀獎。

    活動中,還為截至6月26日全旗“學習強國”積分排行榜前二十名“學習標兵”頒發榮譽證書。此次競賽旨在,激勵全旗機關幹部“不忘初心 牢記使命”,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,夯實“大學習大討論”理論基礎,營造理論學習良好氛圍,為全力開創新時代綠色烏審新局面凝聚強大精神力量。

 

分享:

責任編輯:武揚

010070230010000000000000011100001124898520