趙江濤調研督查《大氣污染防治法》貫徹執行情況

  • 2018-06-05 10:43
  • 來源: 包頭日報

    細化舉措 動真碰硬 不斷提升人民群眾藍天幸福感

    5月30日下午,市委副書記、市長趙江濤赴東河區,圍繞包頭市貫徹執行《大氣污染防治法》情況進行調研督查。

    趙江濤首先來到恒大翡翠灣建設工地,聽取項目負責人關于工地揚塵防治情況的匯報,實地查看防塵措施的落實情況。趙江濤囑咐項目負責人,要嚴格落實企業治污主體責任,進一步加大對防塵措施的落實,確保施工現場裸土覆蓋完整、物料堆放整齊、洗車設備正常使用、施工道路硬化合格、路面保潔措施到位。

    在東華熱電有限責任公司,趙江濤實地考察了企業卸煤溝封閉工程的實施情況。趙江濤強調,要採用科學有效的技術手段和措施方法,持續推進規范化建設、規范化作業,提高全員的環保意識,堅決抑制煤粉塵污染,自覺履行環境保護和大氣污染防治義務。

    趙江濤還實地考察了包鋁集團公司氟化物減排項目、散裝物料庫建設項目和華雲二期衛生防護距離內拆遷點的工作推進情況。趙江濤詳細詢問了企業污染物排放標準,了解企業技術改造、節能減排等情況。趙江濤強調,加強源頭防治是治理污染的根本途徑。各企業一定要依法生産、達標排放,不斷加快轉型升級,實現綠色發展。

    趙江濤強調,各地各部門要深入貫徹落實生態文明思想和全國生態環境保護大會精神,不斷提高對全面執行好《大氣污染防治法》的思想認識,高度重視、細化舉措,勇于擔當,動真碰硬,標本兼治、加強監管,下大決心和大氣力改善大氣環境,堅決打贏藍天保衛戰。要大力宣傳大氣污染防治法律法規和政策措施,發動群眾參與和監督,齊心合力、共同治理,確保我市空氣質量持續好轉,不斷提升人民群眾藍天幸福感。

    市人大常委會副主任、市總工會主席王琨,市政府黨組成員趙輝參加調研。

分享:

責任編輯:蘇曼戎

010070230010000000000000011100001122937407