趙江濤調研包頭市城建重點項目

  • 2018-10-23 09:34
  • 來源: 包頭日報

    

    10月11日,市委副書記、市長趙江濤深入包頭市部分城建重點項目現場進行調研。他強調,各地區、有關部門要搶抓有效工期,確保質量安全,全力以赴推進城市建設重點工程項目,積極改善城市面貌、提升城市品位。

    在110國道改造及管廊工程、友誼大街改造工程、沼南大道建設工程、站前路東延工程施工現場,趙江濤仔細了解了工程的規劃設計和建設進展情況。他強調,交通基礎設施是城市建設發展的基礎和保障。各地區、有關部門要以適度超前的意識謀劃好我市的交通發展,充分發揮交通在經濟社會發展中的先導和支撐作用。要加快城市快速路建設步伐,有效提高道路通行能力,為群眾營造便捷暢通的出行環境。各施工單位要在保證工程質量的前提下,優化施工方案,緊盯時間節點,加快建設進度,爭取早日建成通車,把施工對群眾日常生活的影響降到最低。要狠抓安全生産不放松,嚴格落實部門監管責任和企業的主體責任,切實提高施工人員的安全意識和安全素質,深入排查治理安全隱患,確保不發生安全生産事故。

    在賽汗塔拉西門區改造工程現場,趙江濤聽取了賽汗塔拉西門區和下沉廣場出入口、人防出入口和透風口設計方案的介紹,實地查看了工程的建設進展。趙江濤強調,賽汗塔拉城中草原是包頭市最具特色的城市景觀之一,要在尊重自然、順應自然、保護自然的基礎上,高標準規劃、高質量建設好西門區景觀,立足草原文化資源,加快培育旅遊新業態,精心打造高品位景區,把城中草原這張城市名片擦得更亮,更好地滿足人民群眾日益增長的旅遊休閒需求。

    市委常委、昆區區委書記王惠明,市委常委、副市長張建中,市政府機關黨組書記苗程玉參加調研。

分享:

責任編輯:蘇曼戎

010070230010000000000000011100001123598769