內蒙古昆都侖區人民檢察院為貧困群眾送祝福

  • 2016-09-20 19:39
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特9月20日電(白冰 張和奇)從包頭市昆都侖區人民檢察院獲悉,“月滿中秋,溫暖到戶”,中秋佳節期間,昆都侖區人民檢察院黨組成員、副檢察長祁志良和派駐卜爾漢圖檢察室主任邊一軍深入到卜爾漢圖鎮哈德門村結對幫扶貧困戶家中為困難群眾帶去米、面、油和慰問金,並致以最真誠的節日問候。

    在走訪過程中,副檢察長祁志良先後深入郭密真、高佔義等幫扶群眾家中,向他們傳達了習近平總書記關于扶貧攻堅一係列重要指示精神,講解精準扶貧政策。祁志良並就扶貧具體內容、脫貧標準等內容與群眾進行親切交談,悉心詢問他們的家庭成員身體健康狀況、家庭收入情況及生産生活方面存在的困難,及時叮囑村黨支部書記要按照相關政策給予幫扶,減輕他們的家庭生活負擔。

    通過親切的問候、暖心的話語,讓貧困戶家庭十分感動。一幅幅溫馨的畫面聚成了“送溫暖,聚黨心”最生動的生活寫照。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001119594814