包頭市高級導遊員實現零突破

  • 2016-02-17 10:21
  • 來源: 包頭日報

  近日,國家旅遊局全國導遊人員等級考核評定委員會公布了2015年度中、高級導遊員等級考試結果,我市2名導遊員獲評國家高級導遊員,實現我市高級導遊員零的突破。

  近年來,市旅遊局堅持以提高素質為核心,以制度和機制建設為突破口,以增強服務為出發點,著力培養一支愛崗敬業、誠實守信、服務規范、形象文明的導遊隊伍,為推動旅遊業轉型升級提供強有力的人才保障。

  鼓勵導遊人員積極參加等級考核評定,突出中、高級導遊的基礎和骨幹地位。針對導遊隊伍特點,定期開展崗位素質、行業禮儀、導遊綜合能力培訓,不斷創新培訓內容和方式方法,合理配置和利用導遊培訓資源,形成多層次、多渠道、分類別、重實效的導遊培訓工作機制。2015年舉辦全市導遊人員業務培訓、導遊專題培訓、安全應急培訓等各類培訓14次,參訓人數達3000多人,切實提高了我市導遊的綜合水平。每年舉辦一次全行業導遊廣泛參與的導遊技能大賽,通過風採展示、景點講解、知識問答、才藝表演等形式,選拔出一批優秀人才,達到以賽促訓的目的。

  截至目前,我市持證導遊1277名,其中高級導遊2名,中級導遊30名,導遊隊伍實現了“量質齊升”。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001118067262