北梁供水服務項目獲國家級銀獎

  • 2016-02-14 09:49
  • 來源: 包頭日報

  日前,由共青團中央、中央文明辦、民政部、中國殘疾人聯合會、中國志願服務聯合會、重慶市人民政府共同主辦的第二屆中國青年志願服務項目大賽上,包頭市供水總公司《“水滴”學雷鋒志願服務隊——北梁供水服務》項目歷經內蒙古自治區評審、全國初評、全國終評三級評審,經過項目展示、評審路演、答辯等環節從全國5509個項目中脫穎而出,榮獲大賽銀獎。該項目是本屆賽會唯一的城市供水企業推出的,是本屆賽會我市唯一獲此殊榮的項目,也是我市志願服務領域獲得的又一最高榮譽。

  “水滴”學雷鋒志願服務隊緊緊圍繞“小服務滿足大需求”這一核心,按照“3344”服務法,從用水戶的實際需求和願望出發,發揮供水服務專業特長,打通了服務用戶“最後一公裏”的瓶頸。“3344”服務法內容包括:三類服務對象。通過開展針對居民用水戶的進社區進廣場服務計劃、大用戶服務計劃、大項目服務計劃了解用水戶的需求,把服務延伸出服務大廳,把被動服務變為主動服務、超前服務、跟蹤服務。三種服務方式。通過規劃到位、建設到位、服務到位三種方式,本著“一事一辦、特事特辦”的原則,開辟綠色通道,簡化辦事程序,實現用水需求與供水服務的有效銜接,全力為經濟社會發展提供優質的供水保障。四個服務小組。通過規劃設計、管網建設、供水服務、應急救援四個專業小組第一時間掌握區域供水需求,將供水管網規劃納入區域發展整體規劃格局,適時超前加快供水管網建設,及時改進服務方法措施。四項服務目標。通過標準化、規范化、日常化的運作,打造客戶服務活動經常化、客戶服務內容豐富、客戶服務組織有序、客戶服務運行順暢的工作新局面。

  2013年以來,“水滴”學雷鋒志願服務隊——北梁供水服務分隊共鋪設供水管線1500米、遷移管線1800米、維修管線1000處、設立臨時供水點100處,堵漏26000處。用實際行動保障了北梁棚改的順利實施,保障了拆遷區用戶的正常用水,保障了安置區供水設施的安全運行,為北梁棚改建設提供可靠的供水保障。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001118030735