市領導赴科技部工信部財政部 對接爭取“十三五”重點項目重點工作

  • 2015-12-24 09:51
  • 來源: 包頭日報

  12月21日-22日,市委副書記、代市長杜學軍專程前往國家科技部、工信部、財政部,對接我市爭取列入國家“十三五”規劃的重大工程項目、重點工作,並取得了較大進展。

  市委常委、副市長張世明,市科技局、經信委、財政局、稀土高新區管委會主要負責同志參加了對接活動。

  杜學軍一行先後拜會了國家科技部高新技術司、社會發展科技司、基礎研究司、火炬中心、科技評估中心,工信部原材料司、稀土辦,財政部經濟建設司、預算司、國庫司、財政科研所領導。在科技部,杜學軍一行向相關領導匯報了2016年我市實施的重大科技項目、我市“雙創”和“孵化器”建設工作情況、包頭國家可持續發展實驗區建設推進情況、裝備園區申報創建國家高新區情況、內科大重點實驗室晉升國家重點實驗室等;在工信部,杜學軍一行圍繞我市建設國家新材料産業基地、稀土産業轉型升級情況、建立稀土産業發展基金、我市稀土資源綜合平衡利用進展等內容,向相關領導進行了溝通匯報;在財政部,杜學軍就北梁棚改、三個國家示范項目等其他涉及爭取資金的工作與相關領導進行了進一步溝通和對接,並得到有關司辦領導的充分認可和支持。

  國家科技部、工信部、財政部有關司局領導對我市經濟社會發展取得的成績給予充分肯定,特別是對近年來我市在科技創新、工業産業轉型升級、棚戶區改造、投融資平臺建設等方面所採取的措施給予高度評價,對正在謀劃實施“十三五”期間的一批重大項目、重點工作提出了殷切期望,並表示會盡全力支持包頭提出的有關事項。同時,希望包頭市進一步做好與國家“十三五”相關規劃的銜接,扎實、細致做好匯報溝通,推動各項工作落到實處。

  杜學軍對國家科技部、工信部、財政部長期以來對包頭市經濟社會發展和重大項目建設給予的大力支持表示衷心的感謝。杜學軍指出,面對嚴峻復雜的經濟形勢和艱巨繁重的改革發展穩定任務,我市不斷增強發展的信心和決心,攻堅克難、砥礪前行,實施了一大批有利于産業轉型、結構調整,有利于民生改善、增強人民群眾幸福感的重大項目、重點工作,全市經濟社會實現了平穩健康發展,各項建設事業取得了新的進步。“十三五”時期是全面建成小康社會的決勝階段,圍繞四個全面戰略布局,我市將著力建設“六個基地”、“五個中心”、“兩個屏障”、“一個支點”,實現“三個中高”、“兩個翻番”、“一個建成”發展目標,這些目標任務的實現完成,離不開重點項目、重點工作的支撐。在今後的工作中,我市將進一步加快創新發展步伐,把創新發展融入到項目引進,項目建設的全過程,注重對科技創新型項目的引進和支持。將不斷加快産業創新,推動工業轉型升級,促進傳統産業新型化,努力提高發展質量和效益。不斷加快金融創新,開發新型金融平臺,推進金融和産業緊密結合,提升金融對實體經濟的支撐能力。同時,我市將不斷加強與國家各個部委的溝通聯係,全力做好項目規劃和相關前期工作,希望科技部、工信部和財政部一如既往地支持我市經濟社會發展各項工作,幫助我市解決項目落地、實施過程中遇到的問題和困難。包頭市委、市政府將全力以赴為項目建設做好全方位服務工作,推動項目早落地、早建成、早發揮效益,為自治區及國家經濟社會健康可持續發展做出應有的貢獻。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001117563278