杜學軍會見特變電工董事長張新

  • 2015-12-23 10:00
  • 來源: 包頭日報

  12月20日,市委副書記、代市長杜學軍在北京會見了特變電工股份有限公司黨委書記、董事長張新,雙方就擴大在包頭能源及制造業投資進行了友好洽談,並達成了重要共識。

  市委常委、副市長張世明,市發改委主要負責同志,特變電工股份有限公司副總經理陳斌等參加了會見活動。

  特變電工是中國最大的能源裝備制造企業,經過多年的發展,特變電工已經形成了以能源為基礎,包括輸變電高端制造、電力係統集成解決方案、新能源、新材料在內的五大産業集群。目前,特變電工在固陽縣投資建設10萬千瓦風電、2萬千瓦光伏發電項目,預計今年底將陸續建成並網發電。同時,在固陽金山工業園區已開工建設光伏專用逆變器等高端制造項目,力爭在2016年建成投産,形成光伏新能源+制造業産業聯動發展格局。

  會見中,杜學軍對特變電工取得的出色業績和良好發展前景給予讚賞,並就雙方進一步拓寬合作領域、提升合作水平寄予期望。杜學軍表示,包頭市産業優勢突出,人才區位優勢明顯,尤其是當前正面臨著重大的發展機遇,希望特變電工進一步加大在包頭市的投資力度,進一步拓寬合作領域,共同努力加快推進項目落地,促進産業戰略合作。包頭市委、市政府將進一步優化發展環境,並與企業建立經常性溝通對接機制,確保項目順利推進,實現互惠互利、合作共贏。

  張新對包頭市委、市政府長期以來對特變電工的大力支持表示感謝,並表示“十三五”期間,將進一步與包頭市拓寬合作領域,規劃實施一批重大項目,推動相關産業做大做強,為包頭市的經濟社會發展作出應有的貢獻。

  據悉,經過洽談,特變電工將在年內建成並網固陽10萬千瓦風電和2萬千瓦光伏發電項目的同時,進一步加快光伏逆變器制造項目建設和後續30萬千瓦風電項目前期工作,並積極參與採煤沉陷區先進技術光伏産業示范基地建設。包頭市將全力支持特變電工投資包頭北千萬千瓦級大型現代風電基地及外送通道建設,鼓勵其將柔性智能電網大型輸變電專用裝備布局在包頭生産和應用,以提高蒙西地區新能源接入電網的比例。積極支持特變電工在包頭發展軍民融合産業,著手策劃組織實施一批軍民融合示范項目,進一步促進全市經濟社會持續、健康、科學發展。

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001117550619