市領導赴自治區相關部門對接爭取“十三五”重大工程項目重點工作

  • 2015-12-22 10:27
  • 來源: 包頭日報

  12月16日,市委副書記、代市長杜學軍赴自治區商務廳、交通廳、經信委及交投集團,對接我市爭取列入自治區“十三五”規劃並盡早實施的重大工程項目、重點工作,取得了較大進展。

  市委常委、副市長張世明,副市長路智及市商務局、交通局、經信委、交投集團主要負責同志參加對接活動。

  杜學軍分別拜會了自治區商務廳、交通廳、經信委和交投集團主要領導。在商務廳,杜學軍就開通包頭航空口岸,建設滿都拉口岸境內外公路、鐵路,跨境經濟合作區,農畜産品貿易加工區,建設蒙西國際物流園區(保稅物流中心b型),擴大對外貿易,發展養老産業等事宜與商務廳主要領導進行了溝通對接。在交通廳,杜學軍就包頭西南環繞城高速公路,北繞城公路,固陽到白雲、東河到固陽、東河到土右(沿黃)等旗縣連通一級公路,希拉穆仁到百靈廟一級公路等項目列入“十三五”規劃、爭取資金補助計劃並盡早開工建設等問題與交通廳主要領導進行了溝通對接。在經信委,杜學軍就包鋁50萬噸合金鋁、110萬噸合金鋁電一體化,神華煤制烯烴升級示范(即煤化工二期),明拓與寶鋼合作不銹鋼等項目,包鋁、希鋁風電替代火電等事宜及有關問題與經信委主要領導進行了溝通協商。在交投集團,杜學軍就建設通用機場、民航小鎮,組織航空展覽,合作産業基金等事宜與交投集團主要負責人進行了對接交流。

  自治區商務廳、交通廳、經信委、交投集團領導充分肯定了包頭市近年來經濟社會發展取得的成績,對包頭在建的包鋁50萬噸合金鋁、擬建的神華煤制烯烴升級示范等工業重大項目和正在謀劃實施的滿都拉口岸建設等相關項目,西南繞城高速等公路項目,民航事業發展等方面,給予了高度認可,並表示將盡力支持包頭提出的有關事項。同時,也希望包頭市進一步做好項目前期工作,做好與自治區“十三五”相關規劃的銜接,加大力度,推動落實各項工作。

  杜學軍對自治區商務廳、交通廳、經信委、交投集團長期以來給予包頭經濟社會發展和重大項目建設的大力支持表示感謝。杜學軍指出,大力實施重大工程項目,對于包頭市積極落實國家“一帶一路”戰略,增加經濟發展後勁,優化産業結構,提升發展層次,實現轉型升級,更好地適應經濟發展新常態,具有非常重要的意義,既有利于穩定當前的經濟發展,又為長遠發展夯實了基礎。在今後的工作中,包頭市將進一步樹立抓項目就是抓經濟的理念,進一步做好項目規劃布局和相關前期工作,全力推進交通、工業、對外開放等方面的重點項目、重點工作,著力打造新的經濟增長點,為地區經濟社會實現穩定健康可持續發展做出新的貢獻。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001117538762