包頭市領導赴京與相關企業集團對接重大項目

  • 2015-12-14 12:08
  • 來源: 包頭日報

  12月10日至11日,包頭市委副書記、代市長杜學軍專程前往神華煤制油化工公司、中鋁集團、中核集團和鐵路總公司等大型企業集團總部,對接和爭取有關産業項目,並取得了較大進展。

  市委常委、副市長張世明,市發改委和相關旗縣區主要負責同志參加了對接活動。

  在與神華煤制油化工公司董事長張繼明座談時,杜學軍對神華包頭企業近年來為地方經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他指出,神華包頭煤制烯烴項目于2011年投入運營以來,産生了良好的經濟效益和社會效益。神華包頭煤制烯烴升級示范項目啟動以來,地方政府全力支持,與企業共同配合,積極開展項目各項前期工作,取得了明顯成效,希望企業加快履行項目有關手續申報審批進度,及早安排投資計劃,早日開工建設。張繼明對包頭市委、市政府多年來對企業的支持表示感謝,並就項目進展情況和下一步工作安排作了説明。在會談中,雙方就推進項目的時間節點、目標任務和進度安排等進行了協調對接,並明確了各自職責。

  在與中鋁集團董事長葛紅林座談時,杜學軍對中鋁包頭企業長期以來為地方經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他説,包頭市資源能源富集,産業基礎雄厚,發展鋁産業條件優越。中鋁公司實力雄厚,發展鋁深加工産業的技術和規模優勢明顯,希望中鋁公司進一步加快在包重點項目建設步伐,推動在建項目早日投産達效,同時把包頭作為重要的産業發展基地,繼續謀劃實施一批重大項目,尤其在輕金屬精深加工、新材料等領域展開深入合作。包頭市將為企業發展提供優質高效的服務,實現更高層次的共贏發展。葛紅林對杜學軍一行的到來表示歡迎,對包頭市長期以來為中鋁公司及中鋁包頭企業提供的支持表示感謝。他説,中鋁公司將全力加快在包項目實施進度,確保項目早日建成,早見效益。同時,將充分借助包頭的區位資源優勢,發揮中鋁公司的技術人才優勢,全力推動轉型發展,與地方合作打造現代化輕金屬産業基地。會談開始前,杜學軍一行在葛紅林等的陪同下參觀了中鋁公司展廳。

  在與中核集團總經理錢智民會見時,杜學軍對中核北方核燃料元件有限公司為包頭市經濟社會發展所作的貢獻表示感謝。他説,包頭發展核燃料産業的基礎良好,希望中核集團在“十三五”期間加大對在包現有企業的投入,擴大核燃料産能,同時在鈾深加工、核電裝備制造、核供熱等領域考慮投資建廠。包頭市將全力支持,積極配合,為項目建設創造良好條件。錢智民對包頭市委、市政府一直以來給予中核在包企業的支持表示感謝。他説,中核集團將會進一步鞏固雙方合作成果,充分利用在包現有企業的基礎優勢,擴大産能規模。同時,中核集團將專門制定包頭地區相關産業發展規劃,安排建設有關項目。

  在拜見鐵路總公司副總經理黃民時,杜學軍對多年來鐵路總公司為包頭經濟社會發展所作的貢獻表示感謝,就包頭至西安客運專線列入“十三五”規劃並爭取早日開工建設,加快實施環城鐵路,進行了匯報溝通。黃民表示將積極支持上述鐵路項目。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001117451876