杜學軍主持召開市長專題會議

  • 2015-12-07 21:26
  • 來源: 包頭日報

  聽取2015年重點項目完成和2016年重點項目

   安排情況匯報 研究“十個全覆蓋”工程工作

    12月4日,市委副書記、代市長杜學軍主持召開市長專題會議,聽取2015年全市重點項目完成情況和2016年重點項目安排情況的匯報,並對“十個全覆蓋”工程等重點工作任務進行安排部署。

  市領導徐德林、張世明、任福、烏雲、路智、張建中,市政府秘書長郭甫欣參加會議。

  杜學軍指出,今年以來,面對復雜嚴峻的經濟形勢,包頭市認真落實自治區“8337”發展思路和市委各項決策部署,謀劃和實施了一批科技含量高、市場前景好、示范帶動力強的重點項目,為全市經濟發展提供了有力支撐。但與此同時,包頭市在項目建設方面仍存在結構不合理、進展不平衡等問題。下一步,各地區、各有關部門要牢固樹立抓項目就是抓發展的工作理念,把經濟發展新常態變成項目建設新機遇,結合國家、自治區産業政策,主動對接、積極作為,爭取國家、自治區更多的政策和資金支持,爭取更多項目列入上級規劃。要圍繞産業轉型發展和地區定位,切實做好項目策劃工作,持續加大招商引資力度,進一步提高項目落地率和開工率,加快建設進度,推動項目早日投産達效,為2016年和“十三五”時期全市經濟發展打下堅實基礎。

  杜學軍強調,市委十一屆八次全委會提出了包頭市“十三五”時期的指導思想、主要目標、戰略定位,是包頭市“十三五”時期發展的基本遵循。各旗縣區和有關部門要認真學習貫徹全委會精神,結合地區、部門實際,不斷深化對全委會精神的理解和把握,更好地運用全委會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  杜學軍強調,要著力做好“十個全覆蓋”工程和棚戶區改造等重點民生工作。各地區、相關部門要進一步開動腦筋、解放思想,繼續創新融資模式,拓寬融資渠道,擴大融資規模,同時積極爭取上級各類政策資金,為“十個全覆蓋”工程和棚戶區改造提供充足的資金保障。要圍繞重點民生工程的進展情況,進一步加大督查考核力度,壓實工作責任,確保完成既定目標。要高度重視、切實抓好冬季供暖、道路交通、安全生産等各方面工作,確保社會大局和諧穩定。各旗縣區要強化主體責任意識和擔當意識,扎實做好“十二五”各項收官工作,提前謀劃安排好2016年經濟社會發展工作目標和主要任務,確保“十三五”開好局、起好步。

  市委副書記徐德林對明年全市“十個全覆蓋”工程進行了安排部署。他指出,2016年包頭市的工作任務更加艱巨繁重,各地區和有關部門要再鼓幹勁、精心準備,以良好的精神狀態、扎實的工作作風,全力打好“十個全覆蓋”工程的決勝攻堅戰。要根據因地制宜、統籌規劃、分類指導的推進原則,堅持率先發展,確保工程高標準、高質量推進。要多渠道籌措資金,加大融資力度,著力破解資金瓶頸。要以“十個全覆蓋”工程為抓手,統籌抓好産業發展、精神文明建設和基層黨組織建設,推動農村牧區經濟社會邁上新臺階。要認真貫徹落實包頭市“十個全覆蓋”工程冬季大會戰、村情大調查、民情大走訪活動動員大會精神,求真務實、攻堅克難,實現明年各項工程及重點工作的良好開局。

  會上,各副市長圍繞分管領域工作,就進一步推進項目建設和“十個全覆蓋”工程等重點民生工作,進行了發言。

      

分享:

責任編輯:張天琪

010070230010000000000000011100001117384684