王中和會見寶鋼工程技術集團 首席專家朱孔林一行

  • 2015-09-24 11:19
  • 來源: 包頭日報

    9月23日上午,自治區黨委常委、市委書記王中和會見了寶鋼工程技術集團有限公司首席專家、專家委員會副主任朱孔林一行,雙方就相關項目的合作事宜進行交流商討。

    王中和對朱孔林一行表示熱烈歡迎。王中和指出,包頭市是內蒙古自治區最大的工業城市,當前,正處在加快傳統産業優化升級、全面推進新型工業化進程的重要時期,包頭市將加快運用高新技術、信息技術改造提升傳統産業,推動經濟結構戰略性調整和産業轉型升級。鋼鐵産業作為包頭市的支柱産業之一,今後,將充分發揮資源能源富集、産業基礎雄厚的得天獨厚的優勢,堅持走新型工業化道路,積極承接先進地區的産業轉移,通過實施一批重大項目,重點發展高端鋼鐵産品,著力推進鋼鐵精深加工,不斷延伸鋼鐵産業鏈條,全力打造新型冶金基地,不斷提升産業核心競爭力和發展的質量效益。

    王中和指出,長期以來,寶鋼工程技術集團有限公司依托寶鋼集團的建設和生産經驗與技術積累,堅持技術領先和自主創新,致力于打造“服務專業化、市場國際化、運營信息化”的世界一流工程技術公司,取得了令人矚目的發展成就。希望寶鋼工程技術集團關注和參與包頭市的建設發展,充分利用包頭的資源、政策、人才等優勢,加強與我市及相關企業的合作交流,積極謀劃參與新項目、大項目,以先進的設備、技術和管理理念幫助企業轉型升級,為我市經濟提質增效注入新的動力和活力。包頭市委、市政府將不遺余力地為企業發展提供全方位優質高效的服務,幫助協調解決建設、發展過程中的各種困難和問題,實現地企合作雙贏發展。

    朱孔林感謝包頭市委、市政府的熱情接待,並簡要介紹了寶鋼工程技術集團的技術優勢和主要業務開展情況。朱孔林説,包頭市鋼鐵産業發展基礎雄厚,雙方有巨大的合作潛力。目前,寶鋼工程技術集團與包頭市有關企業的合作已經有了良好的開端,今後,寶鋼工程技術集團將充分發揮技術、管理等方面的優勢,進一步密切合作關係,拓寬合作領域,實現互利共贏。

    市委常委、秘書長賀偉華,市委常委、副市長張世明會見時在座。(記者 張群群)

    

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116665294