包鋼主持召開市長辦公會議 安排部署下一階段重點工作

  • 2015-09-22 10:56
  • 來源: 包頭日報

    9月21日,市委副書記、市長包鋼主持召開市長辦公會議,安排部署今年後幾個月的重點工作。

    會議認為,今年以來,全市上下深入貫徹落實自治區“8337”發展思路,緊緊圍繞市委“五個基地、四個中心、兩個屏障、一個支點”的戰略定位,積極應對經濟下行壓力加大的嚴峻挑戰,抓住關鍵、突破重點,全市經濟社會發展保持了穩中有進的良好態勢。會議指出,要緊緊抓住今年後幾個月時間,切實抓好重大項目的組織實施。全市各地區、各相關部門要圍繞“一帶一路”、京津冀協同發展、西部大開發等戰略,加強項目儲備和策劃,搞好對接,力爭使更多的項目入圍國家、自治區“十三五”規劃的盤子。要加大招商引資力度,結合我市産業基礎和區位、政策、成本優勢,切實把招商引資做實做細,力爭取得明顯成效。要全力以赴推進項目建設,著力抓好“六大通道”建設,項目從開工到竣工投産,都要有專人、專門的班子盯住不放,確保項目建一個成一個,竣工一個投産達效一個。要做大做強投融資平臺,加強銀企對接,充分發揮政府投資引導作用,支持企業上市融資,努力破解資金難題。同時,要不斷轉變工作作風、提高辦事效率,千方百計提供良好環境。

    會議強調,要切實抓好農村牧區“十個全覆蓋”工程的實施。全市各地區、各相關部門要不折不扣地貫徹落實自治區黨委的決策部署,進一步加強組織領導、壓實工作責任,對照目標任務,突出薄弱環節,進行分類指導,全力攻堅克難,確保農村牧區“十個全覆蓋”工程真正成為民心工程、德政工程。要切實抓好城市建設,按照既定目標,在保證質量的前提下,加快工程建設進度,高標準推進道路、管網、生態環境等建設任務,不斷提升城市品位和形象,努力把包頭建設得更加宜居宜業。要切實提高現代服務業水平,以市場為導向,抓住機遇,搶佔先機,大力發展現代物流、電子商務、金融和文化旅遊等産業,加快滿都拉口岸建設,提高對外開放水平,努力建設區域性文化旅遊中心。要著力優化財政支出結構,切實加大教育科技、醫療衛生、勞動就業、社會保障等各項社會事業的發展步伐,著力改善民生。要切實抓好安全生産工作,著力維護社會和諧穩定。要全面提高廣大幹部的服務意識,不斷增強廣大幹部的執行力和落實力,努力開創我市各項事業發展的新局面。

    市委常委、副市長李中軍、張世明,副市長郝光東、任福、安潤生、烏雲、王茤祥、路智、張建中,市政府秘書長郭甫欣參加了會議。(張群群)

    

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116638158