王中和率中共友好代表團訪問意大利葡萄牙

  • 2015-09-11 11:10
  • 來源: 包頭日報

    應意大利民主黨、葡萄牙共産黨邀請,經中共中央對外聯絡部安排,9月2日至8日,自治區黨委常委、包頭市委書記王中和率中共友好代表團訪問意大利和葡萄牙兩國,並作為中共代表出席葡萄牙共産黨《前進報》節。

    訪問意大利期間,王中和在羅馬會見了意大利民主黨書記處書記、國際部長阿曼多拉。王中和感謝民主黨的邀請,表示中國共産黨重視並願進一步發展同意大利民主黨的關係,共同推動中意全面戰略夥伴關係的深入發展。王中和結合我市經濟社會發展實際及所面臨的形勢,介紹了包頭市在協調推進“四個全面”戰略布局,主動適應經濟發展新常態,保持經濟社會持續健康發展方面的主要舉措,表示包頭市願增進同意大利的經濟往來,擴大地方合作,造福兩國人民。阿曼多拉代表意大利民主黨歡迎王中和率團到訪,表示意大利民主黨將一如既往地積極發展同中國共産黨的友好關係,並願通過黨際關係,推動兩國在各領域、各層次的合作。

    在博洛尼亞,王中和會見了民主黨艾米利亞·羅馬涅大區黨委書記卡爾瓦諾等政要。王中和感謝民主黨艾米利亞·羅馬涅大區政府的周到安排,向對方介紹了包頭市今年以來經濟社會發展情況。他指出,包頭市作為國家及內蒙古自治區重要的工業城市,資源富集,産業基礎雄厚,鋼鐵、稀土、鋁業、裝備制造等産業優勢特色鮮明,新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化發展不斷推進。今後希望與艾米利亞·羅馬涅大區進一步加強經濟合作,特別是在裝備制造業方面展開深入合作,實現優勢互補、互利共贏。卡爾瓦諾等人介紹了艾米利亞·羅馬涅大區及有關城市的産業特點、優勢領域等情況,均表示了與包頭市開展合作的願望和興趣,希望在此訪建立聯係的基礎上,進一步加深了解,探討合作可能。

    王中和一行還在卡爾瓦諾陪同下參觀了伊瑪全自動機械公司,出席了民主黨博洛尼亞省《團結報》節有關活動。

    在葡萄牙訪問期間,王中和出席了葡萄牙共産黨《前進報》節相關活動,並會見了葡萄牙共産黨總書記德索薩。王中和指出,中國共産黨珍視同葡萄牙共産黨的傳統友誼,願保持並深化兩黨之間的交流,共同為加強各自黨的建設、實現國家發展與進步而奮鬥。王中和還向對方介紹了“四個全面”戰略布局的主要內涵以及“一帶一路”戰略的框架思路等。德索薩感謝王中和作為中共代表出席《前進報》節活動,感謝中國共産黨多年來對葡萄牙共産黨的理解與支持,表示葡萄牙共産黨願鞏固並深化與中國共産黨的友好關係,為葡中兩國關係的發展和兩國人民友誼的不斷加深貢獻力量。

    在裏斯本,王中和會見了裏斯本市副市長卡斯特羅。王中和介紹了包頭市經濟社會發展情況,表示包頭市願與裏斯本市加強城市之間務實合作,推動各自發展、造福兩地人民。卡斯特羅代表裏斯本市政府歡迎王中和一行的到訪,希望今後加強聯係,加深了解,擴大合作。

    在出席葡萄牙共産黨《前進報》節相關活動期間,王中和看望慰問了參加活動的中方演藝人員,對他們的精彩表演和辛勤工作表示感謝。

    中聯部幹部局副局長趙飛,市委常委、秘書長賀偉華,市委常委、副市長張世明陪同出訪。

    

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116533488