市人大常委會舉辦“新行政訴訟法解讀”講座

  • 2015-09-08 15:04
  • 來源: 《包頭日報》

  9月7日,市十四屆人大常委會舉行第十一次專題講座,邀請全國人大常委會法工委行政法室副主任黃薇專題主講“新行政訴訟法解讀”。

  市人大常委會主任蘇譽,副主任烏恩孟和、郭衛新,秘書長王漢彪,市人大常委會全體組成人員,市四區人大常委會相關領導,市人大常委會機關全體幹部,市政府、市中級人民法院、市人民檢察院相關部門負責人及工作人員,聆聽了講座。

  烏恩孟和主持專題講座。

  講座中,黃薇從行政訴訟法修改的背景、過程、指導思想、主要內容以及重要意義等方面進行了講解。講座內容豐富、解疑釋惑,具有很強的理論性和實踐指導性。市人大常委會要求全體參會人員認真學習領會,吸收借鑒,與實際工作緊密結合,加快推動行政訴訟法在我市的深入貫徹實施,為推進依法行政和公正司法,建設法治包頭作出新的貢獻。

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116497836