全國政協副主席、工商聯主席王欽敏來包

  • 2015-08-18 16:14
  • 來源: 《包頭日報》

  8月14日,全國政協副主席、工商聯主席王欽敏一行來包調研,並組織召開全面支持小微企業發展政策措施落實情況座談會,聽取我市貫徹落實國家對小微企業扶持政策的情況,以及小微企業發展中存在的問題和我市下一步的措施等。

  自治區政協黨組成員、副主席梁鐵城,自治區工商聯主席田震陪同調研。

  市政協主席程剛,副市長安潤生,市政協秘書長張永和陪同調研。

  座談會上,安潤生匯報了我市經濟社會發展基本情況、非公經濟和小微企業發展情況。市發改委、經信委、科技局、財政局、人力資源和社會保障局、商務局、國家統計局包頭調查隊、食品藥品監督和工商行政管理局、國稅局、地稅局、包頭銀監分局、工商聯、內蒙古建中律師事務所等分別結合實際作了發言。

  王欽敏在座談中指出,近年來,包頭市牢牢把握“穩中求進”的總基調,認真貫徹落實中央的一係列重大決策部署,堅定信心,扎實工作,經濟社會發展取得了顯著成效,尤其是在支持中小微企業發展方面,出臺了多項扶持政策,並形成了一些值得在內蒙古甚至全國推廣的好經驗、好做法。

  王欽敏強調,黨中央、國務院對大眾創業、萬眾創新非常重視,出臺了鼓勵創業創新的一係列政策措施。小微企業在就業和保持社會穩定方面發揮了重要作用,也是大眾創業、萬眾創新的重要力量。當前,經濟下行壓力加大,小微企業融資難、融資貴的問題普遍存在,資金、用工、土地等方面的困難增加,同時小微企業還存在量大、體小、資金少、實力弱、産業層次低、抗風險能力差等弱點,需要更多的扶持。包頭市要高度重視小微企業的發展,認真貫徹落實國家扶持小微企業的各項政策,進一步優化小微企業發展環境,加強改革和創新,努力解決小微企業發展面臨的難題。要進一步豐富和創新小微企業金融服務方式,改善小微企業融資環境,解決小微企業融資難、融資貴等問題。要加快建立健全小微企業社會化公共服務體係,為小微企業提供高質量服務。

  各級工商聯組織要關注小微企業發展,為他們解決實際困難和問題。小微企業要增強創新意識,積極調整産品結構,增強企業競爭力。

  王欽敏一行還到內蒙古天第化工有限公司、包頭市同德實業有限公司進行了實地調研,並與部分企業負責人座談,了解企業在發展中存在的問題,聽取了企業負責人的意見和建議。

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116294722