加快項目建設進度推動産業轉型升級

  • 2015-08-10 10:13
  • 來源: 《包頭日報》

  8月8日,自治區副主席王波到包鋁進行調研。

  自治區安監局局長羅永綱,市委副書記、市長包鋼,市政府秘書長郭甫欣陪同調研。

  中國鋁業公司與我市合作共建的50萬噸合金鋁産品結構調整升級技術改造項目,對于我市進一步提升鋁産業發展水平、推動鋁産業轉型升級具有十分重要的意義。調研中,王波仔細了解項目規劃和建設內容,實地查看項目建設進度,向企業負責人熱情詢問項目在實施中還存在哪些需要各級黨委、政府幫助解決的困難和問題。王波指出,包頭作為國家和自治區的工業城市,做大做強鋁産業不僅具備基礎優勢、資源優勢,也是落實自治區“8337”發展思路,打造有色金屬生産加工基地的重要舉措。希望中國鋁業公司要把包頭市作為轉型升級過程中重要的發展基地,全力支持包頭鋁産業的發展,加快推進50萬噸合金鋁産品結構調整升級技術改造項目,確保項目早日投産達效。同時,要嚴把項目質量關,做好安全生産工作,努力把項目建成安全工程、放心工程、精品工程。自治區和包頭市各級黨委、政府將一如既往地為企業發展提供有力優質服務,幫助企業協調解決項目建設中的困難和問題,確保項目建設快速有序推進。

  在充分肯定包鋁今年以來生産經營和項目建設工作取得的成績後,王波強調,作為國家“一五”時期實施的156個重點項目之一,多年來包鋁為自治區和包頭市的建設與發展作出了重要貢獻。面對新形勢新任務,包鋁要主動適應經濟發展新常態,堅定信心、搶抓機遇,發揮優勢、迎難而上,做大做強基礎産業的同時,通過與國內行業龍頭企業合作,進一步豐富産品種類,延伸産業鏈條,提高産品科技含量和附加值,提升企業綜合實力和核心競爭力,實現企業持續健康發展,促進産業轉型升級,為自治區和包頭市經濟社會發展作出新的更大的貢獻。

  王波在調研中指出,第三季度是我區企業生産經營活動和項目建設的重要時期,各地區各部門和企業單位要牢固樹立安全生産意識,健全完善“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的安全生産責任體係,督促企業嚴格落實安全生産主體責任,制度化、規范化、常態化地開展安全生産工作,抓好安全生産專項整治,加大安全隱患排查力度,確保安全生産形勢穩定。

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116197928