我們的價值觀·我們的中國夢

  • 2015-08-07 09:57
  • 來源: 《包頭日報》

    8月6日,自治區黨委宣傳部在我市召開“盡責圓夢·培育和踐行社會主義核心價值觀”工作經驗交流會全體會議,貫徹落實6月7日中宣部在包頭市召開的全國會議精神,總結一年來我區開展“中國夢·盡責圓夢”主題實踐活動成效,安排部署下一階段工作任務。

  自治區黨委常委、宣傳部部長烏蘭,包頭市委副書記、市長包鋼,自治區黨委宣傳部常務副部長周純傑,自治區黨委宣傳部副部長、文明辦主任郭宇,市委常委、宣傳部部長孫紅梅出席會議。

  全區社會主義核心價值觀聯席會議成員單位,各盟市及滿洲裏、二連浩特黨委常委、宣傳部部長、分管副部長、宣傳科科長,部分旗縣區宣傳部部長,自治區大企業宣傳部部長參加了會議。

  烏蘭在會議上傳達了中宣部在包頭市召開的“我們的價值觀·我們的中國夢”主題教育實踐活動經驗交流會上王世明副部長的重要講話精神。烏蘭指出,一年來“中國夢·盡責圓夢”主題實踐活動抓得有聲有色,社會影響力明顯提升,活動已經由啟動開局階段進入拓展提升階段。當前和今後一個時期,必須進一步深化“中國夢·盡責圓夢”主題實踐活動,擴大活動的覆蓋面和實效性,提高活動的知曉率和影響力,重點要在五個方面深化拓展。一是抓認識,要在提升理念、一體推進上深化拓展。做到認識上再深化、形式上再創新、實踐上再拓展。二是抓重點,要在分眾實施、落地見效上深化拓展。進一步明確“責任擔當·服務圓夢”、“愛崗敬業·實幹圓夢”、“督品勵學·成才圓夢”、“勤儉持家·致富圓夢”四大係列活動的工作重點和方法路徑,形成自治區、盟市、旗縣的三級聯動,確保活動熱在基層、落地見效。三是抓融入,要在同頻共振、融合貫穿上深化拓展。把“中國夢·盡責圓夢”活動融入到各地的經濟社會發展實踐中、社會各行各業中、思想道德和精神文明建設中、優秀傳統文化和民族文化的涵養中以及典型選樹中。四是抓責任,在履職盡責、科學考評上深化拓展。堅持把實踐性作為“盡責圓夢”的第一特徵,健全“明責”、“諾責”、“踐責”、“問責”責任鏈條,推動活動落細落小落實。五是抓落實,要在統籌推進、跟蹤問效上深化拓展。全區上下要以“三嚴三實”專題教育為引領,以更有力的措施,更扎實的作風,推動“中國夢·盡責圓夢”主題實踐活動不斷深化和落實,引導人們為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更大的力量。

  包鋼在會上向與會人員簡要介紹了包頭市經濟社會發展情況。包鋼指出,“中國夢·盡責圓夢”主題實踐活動是自治區黨委推進實現中華民族偉大復興中國夢、培育和踐行社會主義核心價值觀的一項長期戰略舉措。近年來,包頭把中國夢學習宣傳教育與社會主義核心價值觀教育實踐活動緊密結合,大處著眼、小處著手,積極推進誠信政府、誠信市場等誠信體係建設和法治政府、依法治市等法治社會建設。通過深化改革,營造公正、平等的發展環境和社會氛圍。高度重視城市軟硬環境建設,讓城市的生活環境更加舒適便利,人文環境更加健康向上,推動城市文明、友善、和諧、進步。全市上下從德向善,共築文明,凝心聚力,共同發展。包鋼説,這次交流會在包頭召開,是對包頭的關心和支持,也是對包頭的鼓勵和鞭策,我們將以此為契機,繼續堅決貫徹自治區黨委的決策部署,認真學習借鑒兄弟盟市的好做法,全力營造履職盡責,共同圓夢的良好氛圍,努力為打造祖國北疆亮麗風景線做出更大的貢獻。

  孫紅梅在會上代表我市作了《全民敬業 盡責圓夢 推動社會主義核心價值觀落細落小落實》經驗交流發言。興安盟委宣傳部、巴彥淖爾市磴口縣委宣傳部、自治區人力資源和社會保障廳、內蒙古電力(集團)公司黨委工作部、內蒙古廣播電視臺、呼和浩特市賽罕區委宣傳部也先後作了經驗交流發言。

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116177390