盟市代表點讚包頭社會主義核心價值觀建設

  • 2015-08-06 10:12
  • 來源: 《包頭日報》

  8月5日-6日,全區“盡責圓夢·培育和踐行社會主義核心價值觀”工作經驗交流會在我市召開。按照會議安排,8月5日,與會代表深入烏蘭社區、保利社區、稀土公園、北重集團、包鋼集團、市公安局交管支隊、河東鎮王大漢村、南星現代農業有限公司,實地參觀考察了我市全民敬業、盡責圓夢,推動社會主義核心價值觀落細落小落實工作開展情況。

  自治區黨委常委、宣傳部部長烏蘭,自治區黨委宣傳部常務副部長周純傑,自治區黨委宣傳部副部長、文明辦主任郭宇,市委常委、宣傳部部長孫紅梅參加實地參觀考察活動。

  來自全區社會主義核心價值觀聯席會議成員單位,全區各盟市黨委常委、宣傳部部長、分管副部長、宣傳科科長,部分旗縣區宣傳部部長,自治區各大企業黨委宣傳部部長和部分旗縣區宣傳部部長參加會議。

  在參觀考察中,與會代表們對我市全民敬業、盡責圓夢,推動社會主義核心價值觀落細落小落實工作的方法和經驗給予高度肯定,並表示要以此次工作經驗交流會為契機,認真學習包頭的好做法,將包頭的好經驗帶回去,努力推動當地的社會主義核心價值觀邁上新臺階,為當地和內蒙古經濟社會等各項事業匯聚持續發展的磅薄力量。

  烏海市海南區委常委、宣傳部部長白春雷告訴記者:“包頭市在社會主義核心價值觀的培育方面,工作做得特別細致,無論是在社區裏的社會主義核心價值觀氛圍的營造,還是主題公園的社會主義核心價值觀景觀設計,在全國來説都是水平比較高的。尤其是社區志願服務這方面的工作做法讓我很受啟發。下一步烏海市要借鑒包頭的做法,把社區的志願服務向常態化、社會化運作來發展。”

  呼倫貝爾市委宣傳部副調研員、宣傳處處長張輝天認為:“包頭市在機關、企業、學校、農村、牧區和街道社區分別開展了各具特色的盡責圓夢主題實踐活動,在今天參觀過程中,不僅讓我們感受到了包頭的城市之美,更讓我們領略到了包頭的人文之美。這一天的參觀考察中,感覺包頭在培育社會主義核心價值觀方面工作做得很細,很扎實,而且形式也很新穎,我們很受啟發。”

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116163886