讓科技創新成為産業轉型升級的強大動力

  • 2015-07-30 16:38
  • 來源: 《包頭日報》

  7月28日,全國政協副主席、科技部部長萬鋼到包頭市調研。他強調,科技創新要面向經濟社會發展主戰場,主動適應和引領新常態,大力實施創新驅動發展戰略,為大眾創業、萬眾創新營造良好生態,使科技創新成為産業轉型升級的強大動力。

  自治區黨委副書記、自治區主席巴特爾,自治區黨委常委、市委書記王中和,自治區副主席白向群,自治區政府秘書長鄧月樓,市領導包鋼、賀偉華、王茤祥陪同調研。

  包頭市電子商務創業園有創業團隊25個、大學生創業項目36個,是電子商務類高層次人才創新創業平臺。在電子商務創業園,萬鋼察看了培訓輔導區、創客空間、企業孵化區、電商文化區等,與園區負責人、青年創業者和大學生親切交談,詳細了解園區運營管理、配套服務、創新創業活動開展等情況,鼓勵創業者積極投身創新創業大潮,充分激發創造活力,在幹事創業中施展才華、實現理想。在創業園服務大廳,萬鋼要求把國家鼓勵創新創業的政策落實好,為大眾創業、萬眾創新打造良好環境和發展空間。

  在稀寶博為公司和金傑稀土納米材料公司,萬鋼了解了稀土資源在高新技術産品中的應用情況。他指出,加強企業與科研院所合作、培育引進高端領軍人才等途徑,可以有效推進科技成果轉化和産業化,是企業增強自主創新能力的關鍵環節。希望各級政府要為企業科技創新營造良好環境,發揮好政府科技投入的引導作用,大力培育扶持中小型科技企業發展。同時,要加大産學研和成果轉化扶持力度,擴大與國際知名企業交流合作,加快培育經濟發展新動能。

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571116093872