王中和包鋼會見中央新聞媒體採訪團

  • 2015-07-15 09:51
  • 來源: 《包頭日報》

  近日,自治區黨委常委、市委書記王中和,市委副書記、市長包鋼分別會見了來包頭採訪行政審批制度改革的中央新聞媒體採訪團。

  王中和在會見時指出,深化行政審批制度改革是黨的十八大作出的一項重大戰略部署,十八屆三中全會對轉變政府職能、精簡行政審批事項提出了新的明確要求。近年來,我市深入貫徹落實黨中央、國務院的各項決策要求,結合地區實際,不斷優化發展環境,在深化行政審批制度改革方面做了有益嘗試和積極探索,大力推進簡政放權,精簡取消下放了一大批行政審批項目,放開政府這只看得見的手,用好市場這只看不見的手,進一步釋放了改革紅利,在全社會營造了大眾創業、萬眾創新的良好環境,有力地促進了經濟社會健康發展。

  王中和強調,全面深化改革是一個宏大復雜的係統工程,要在探索實踐中扎實推進。深入推進行政審批制度改革的根本目的,就是要充分調動和激發人、市場和企業的積極性。下一步,包頭市要按照中央要求,不斷增強思想自覺和行動自覺,進一步深化行政審批制度改革,切實轉變政府職能,實質性推進簡政放權,使市場在資源配置中發揮決定性作用和更好地發揮政府作用。要充分調動好企業、個人創業創新的熱情和積極性,營造公平競爭環境,強化服務職能,著力建設法治政府、創新政府、廉潔政府和服務型政府,進一步激發市場活力和社會創造力。這次中央新聞媒體來包頭採訪,是對包頭行政審批制度改革工作的有力推動。希望各位媒體記者在包期間多深入到基層、企業、群眾中進行採訪,幫助我市總結行政審批制度改革工作經驗,查找不足,並就包頭市深化行政審批制度改革積極建言獻策,提出寶貴意見和建議。

  包鋼接受了中央新聞媒體採訪團的專訪,介紹了我市的基本概況和行政審批制度改革工作情況。

  市領導孫紅梅、賀偉華、路智,市政府秘書長郭甫欣參加會見活動。

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115928259