中國·包頭國際牛羊肉産業大會暨綠色農畜産品博覽會開幕

  • 2015-07-09 16:19
  • 來源: 包頭日報

觀眾品嘗各個展廳中鮮美的牛羊肉。記者 吳傑 攝

  7月8日上午,由包頭市人民政府、內蒙古自治區農牧業廳、中國肉類協會、中國畜牧業協會、中國烹飪協會、中國農業産業化龍頭企業協會共同主辦的第二屆中國·包頭國際牛羊肉産業大會暨綠色農畜産品博覽會拉開帷幕,來自農業部等相關部門領導,中科院、中國工程院院士,澳大利亞、新西蘭等國駐華使節以及國內外知名企業代表300余名嘉賓參加了大會。

  自治區黨委常委、市委書記王中和,自治區副主席王玉明,自治區農牧業廳廳長郭健,市領導包鋼、賀偉華、王惠明、王琨、安潤生、楊澤繁,市政府秘書長郭甫欣出席開幕式。

  副市長任福主持開幕式。

  包鋼在開幕式上致辭。他説,包頭不僅是國家重要的工業基地,也是內蒙古的農牧業強市,全市共有國家級龍頭企業6家、自治區級龍頭企業30家,其中上市龍頭企業佔內蒙古的三分之一,農畜産品馳名、著名商標分別達到9個和37個,形成了北部草原畜牧業、中部旱作節水農業和南部現代農牧業相互補充、共同發展的格局。當前,包頭正在深入落實內蒙古打造綠色農畜産品生産加工輸出基地的發展定位,加快推進“南菜北薯、乳肉並舉”發展戰略實施,加大現代農牧業示范園區和食品加工園區建設力度,更加注重龍頭企業和農業品牌的培育,突出科技引領示范作用,著力打造“高精強”的現代農牧業。到2020年,將建立起完善的農畜産品生産、加工、倉儲、交易體係,成為內蒙古重要的農牧業示范基地,並率先建成農畜産品質量安全全程追溯體係。

  包鋼強調,連續兩屆國際牛羊肉産業大會在包頭召開,是各界對包頭的信任和支持,也是對包頭的鞭策與鼓勵。大會的宗旨就是要通過展示交易、合作交流、招商引資、高峰論壇等形式,為牛羊肉上下遊産業各個環節搭建一個專業高端的國際化平臺,進一步深化合作交流,共同促進牛羊肉産業和綠色農畜産品産業快速健康發展。

  據了解,本屆大會為期5天,共有國內外各類參展企業401家、採購商1020家。展會分為牛羊肉、綠色農産品、農牧業機械三個展區,預計展會現場成交額將超過20億元。大會期間,還將舉辦牛羊肉産業發展極致峰會,並開展牛羊肉行業年度評選活動。

  據主辦方介紹,本次展會將全面展示自治區和包頭市的綠色農畜産品,進一步擴大影響力,提升知名度,推動現代農牧業領域的合作交流,促進綠色農畜産品加工輸出基地建設。(記者 張海芳 實習生 李佳琦)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115873376