包頭:推進六大重點工作 每項任務落實都要擲地有聲

  • 2015-07-06 10:42
  • 來源: 內蒙古日報
 

  浙江大學包頭工業技術研究超聲復合加工實驗室內,工作人員正在利用專業設備檢測超聲振動加工技術對不同材質的功效。

  創新機制架起真實可感的幹群連心橋

  現場直擊

  空間不大的昆工路街道東友誼22#社區居委會,職能卻包羅萬象:這邊是圖書閱覽區,包頭市圖書館的圖書定期在這裏流動;那邊是家事法律工作室,居民要有法律問題,每周二、四都可以到這裏尋求免費服務;窗外,自治區首個標準化7人制社區足球場馬上就要鋪人工草皮了,建成後將免費對居民開放……

  這些都是社區的雙聯係單位——昆區司法局、文體局給協調建設的。今年,隨著作風建設的不斷加強,昆區實施的“機關聯係基層、幹部聯係群眾”雙聯係工作機制更完善了。

  這一機制讓幹部沉下身子解民憂。今年60歲的尹相花,老伴兒偏癱,兒子還小,經濟困難。昆區司法局副局長常世雄和她結對子後,就成了她家常客。“只要一有困難,他總是二話不説幫助我們。能碰上這麼個貴人,我感謝黨,感謝街道。”老人激動不已。

  截至目前,昆區61個區直機關黨組織已與96個嘎查村、社區建立雙聯係機制,架起一座真實可感的幹群連心橋。

  落實情況

  今年,包頭市在作風建設方面,全面落實從嚴治黨責任,制定了《關于深入貫徹落實習近平總書記從嚴治黨八項要求的實施意見》,完成了縣、鄉、村三級共1063個黨(工)委(總支、支部)書記抓黨建工作述職評議考核。精心組織“三嚴三實”專題教育,市四大班子和各地區、部門單位黨委(黨組)書記全部講授專題黨課,正在開展“嚴以修身”專題學習研討活動。

  此外,認真抓好教育實踐活動“兩方案一計劃”的整改落實。市委先後召開2次調度會和督導工作總結會,研究解決存在的問題,切實鞏固活動成果。目前,市委常委會整改方案確定的9個方面、43個整改項目已全部完成整改,全市79個參學地區單位確定的6990項整改項目已完成6427項,完成率達到91.95%。

  在深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭方面,包頭市加強對黨員幹部的監督檢查和跟蹤問效,加大問責力度,今年以來,黨政紀處分46人、組織處理15人,堅決杜絕為官不為、為官亂為,堅決杜絕執而不行、行而不力。(記者 孫亞輝 王靜宇 呂學先 許曉嵐 賈永強 瓦·格日勒圖 圖/郭力)

   上一頁 1 2 3 4 5 6  

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115826527