包頭:推進六大重點工作 每項任務落實都要擲地有聲

  • 2015-07-06 10:42
  • 來源: 內蒙古日報

 

  昆區昆工路辦事處東友誼22#社區居民利用社區便捷的服務平臺辦理個人所需業務。

  嚴守紅線安全就是最大的民生

  現場直擊

  這幾天,許多包頭市民的微信朋友圈裏,藍天白雲的照片刷爆了屏,市民們還給起了個響亮的名字:包頭藍。持續的藍天是包頭市大氣污染防治成效持續釋放的結果。去年包頭市打響大氣污染圍剿戰。今年污染防治力度不減,防治成果持續發力。

  走進包頭市環境監管調度指揮平臺,技術人員只需動一動鼠標,分布全市各處的高空視頻監控設備便可將附近的工廠煙囪畫面拉近,隨時監控大氣排放。這種智慧環保設備包頭市現有16個,今年將再新增11個。據了解,指揮平臺的基礎是包頭市率先在全區實施的環境網格化管理。今年,環境監管的網格數將從66個增加到108個,布下天羅地網讓污染無處可逃。

  落實情況

  截至6月23日,包頭市環境空氣質量達標天數為124天,較去年同期增加48天。1—5月份,全市安全生産事故下降43%,安全生産形勢總體穩定。投資近3000萬元,高標準建設食藥檢驗檢測中心,加強食品藥品檢驗檢測能力。

  標本兼治,加快編制《包頭市環境保護整體解決方案》,從根本上解決全市環境問題;按照新《環保法》,對11起案件實施了按日連續處罰,處罰金額452萬元;持續深入推進工業污染防治、城市燃煤鍋爐治理等工程,全年計劃實施重點項目32項,總投資約40億元。

  還加強重點區域環境綜合整治,已完成國家林業重點工程37萬畝,為目標任務的97%,4.43萬畝六大重點區域綠化任務已全部完成。

  今年,包頭市大力實施食品安全監管工程,整合食品安全監管職能,實現了生産、流通、消費環節統一監管。加快推進青山區、土右旗、九原區3個集加工、倉儲、配送、檢驗于一體的食品加工園區建設;會同各旗縣區完成了今年擬新建的100個追溯試點的篩選確定和項目編制工作。

  此外,全力保障生産安全,牢固樹立安全生産紅線意識,加大對危化行業、油氣管道、煤礦和非煤礦山、人員密集場所、建築施工、勞動密集型企業等重點行業領域的安全隱患整治力度。

  

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115826527