包頭:推進六大重點工作 每項任務落實都要擲地有聲

  • 2015-07-06 10:42
  • 來源: 內蒙古日報

  

  包頭稀土産品交易所大廳內,工作人員介紹顯示屏上的實時交易數據。

  重大突破3個90% 突顯推進重大項目決心

  現場直擊

  “和一機廠合作的鉤緩裝置項目,將于7月底進行評審,預計年底之前上線;利用目前包頭市現有的冶煉鑄造設備的真空反應爐特種鋼煉制項目,正準備進行中試;基于稀土材料的光固化彩色涂料與彩印設備研制項目,9月底將進廠落地……”在位于昆區的浙江大學包頭工業技術研究院,科研管理部部長陸再林一口氣介紹了9個已啟動的科研項目。

  作為投資2億元的重大項目,浙江大學包頭工業技術研究院項目于去年年底啟動。如今項目火如荼深入實施,正致力于研發一批科技成果並促進其産業化。

  截至5月底,昆區已有123個億元以上重點項目實現開復工,開復工率達93.2%。

  落實情況

  733個投資億元以上重點項目,已開復工675個,開復工率達92.1%;91個自治區重點監控項目,已開復工83個,開復工率達91.2%;項目開復工、完成投資、手續辦結情況均好于往年,重點項目立項手續辦結率達90.9%。

  3個90%,突顯包頭市奮力推進重點項目建設的堅強決心。

  投資拉動經濟增長主要動力。1—5月包頭市500萬元以上固定資産投資完成674.6億元,同比增長13.5%。大項目築牢包頭市加快發展的根基。

  把經濟發展新常態變成項目建設新機遇,包頭市重點項目建設主攻“五大基地”,謀劃實施“六大通道”,著力強工業、增後勁、惠民生,個個都是大手筆。

  抓住關鍵環節,強推重點項目落地開工。工作會、推進會先後召開,管理辦法、實施方案相繼印發,三級三年推進制度、領導包聯制度、責任地區和行業主管部門雙重考核制度接連出臺,為重大項目順利實施保駕護航。

  該放的放,該減的減,該管的管。包頭市發改委簡政放權,加快審批進度,把分散在業務處室的審批職能剝離出來,組建行政審批處,實行一站式審批,一個窗口辦理,大幅縮短審批時限。

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115826527