王中和:打造亮點 提升品位 為群眾營造優美舒適的人居環境

  • 2015-07-03 16:14
  • 來源: 包頭日報

王中和考察市建築垃圾消納場。

  7月2日,自治區黨委常委、市委書記王中和調研城市環境綜合治理工作時強調,城市環境綜合治理既是發展工程,也是民生工程,要站在以人為本的高度,堅持不懈地加大推進力度,健全完善長效機制,提升城市形象和品位,為廣大群眾營造更加優美舒適的人居環境。

  在調研東河區和青山區城市環境綜合整治時,王中和認真查看道路綠化、店招牌匾改造、市政設施改造等進展情況。他指出,城市環境綜合整治是市委、市政府回應廣大群眾幸福期盼、建設宜居城市的重要舉措,各地區和有關部門要按照工作部署,加快進度,落實責任,認真做好全市各主要街道的美化、綠化、夜景亮化和店招牌匾、市政設施改造等工作,保質保量完成改造工程。要堅持規劃先行,對城市重要節點的建築設計進行嚴格把關,使每個單體建築的風格與街道環境協調統一,體現好品質特色。要結合全國文明城市、國家衛生城市創建等活動,努力解決好城市管理方面的突出問題,抓重點,攻難點,造亮點,通節點,健全完善城市管理體制和長效機制,使市容環境整治工作步入制度化、規范化軌道。

  在東河區生活垃圾衛生填埋場和市建築垃圾消納場,王中和仔細詢問垃圾處理能力和工藝流程。王中和強調,要進一步提高垃圾處理係統化、規范化水平,採用先進工藝對垃圾進行清運收集,有效改善城區環境狀況和衛生面貌。要站在建設生態文明的高度,在學校、家庭、社會中加大宣傳力度,教育廣大群眾從垃圾分類做起,讓保護環境、推動資源循環利用的觀念深入人心,形成習慣。全市各地區要積極開發利用好垃圾這一“城市礦産”,找準切入點,努力實現各類“城市礦産”的循環利用,為加快發展循環經濟、推動地區經濟社會可持續發展提供堅實保障。

  在視察賽汗塔拉城中草原周邊環境整治工作時,王中和指出,賽汗塔拉城中草原是包頭市寶貴的資源和城市名片之一。要在有效保護的前提下加強規劃設計,進一步完善區域內基礎設施,打造好各個景觀節點,提高綠化種植水平,對周邊環境進行集中整治,把賽汗塔拉建設得更加靚麗,為市民提供更加溫馨舒適的休閒空間。

  市委常委、秘書長賀偉華,副市長路智參加調研活動。(記者 陳繼勝)

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115811157