包頭市召開紀念建黨94周年暨市委中心組“嚴以修身”專題研討會

  • 2015-07-02 10:28
  • 來源: 包頭日報

  王中和主持並講話

  7月1日,自治區黨委常委、市委書記王中和主持召開紀念建黨94周年暨市委中心組“嚴以修身”專題研討會。

  包鋼、蘇譽、程剛、徐德林、索耀樂、高志勇、孫紅梅、賀偉華、金滿倉、張世明、王惠明等出席會議。

  王中和指出,在中國共産黨成立94周年之際,市委召開“嚴以修身”專題研討會,具有十分重要的意義。習近平總書記強調,“嚴以修身就是要加強黨性修養,堅定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自覺遠離低級趣味,自覺抵制歪風邪氣。”這番話語重心長、發人深省,既深刻指明了共産黨人嚴以修身的主要內涵,又為我們做到嚴以修身提供了重要遵循。我們一定要按照習近平總書記的要求,把嚴以修身貫穿到思想、工作、生活的方方面面,不斷提升自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  王中和指出,嚴以修身是對中華優秀傳統文化的創新發展,我們要立足中華傳統文化豐厚的修身底蘊,傳承古代先賢自律自強的情懷、憂國憂民的胸襟,努力把嚴以修身的傳統美德發揚光大;要在各種風險、挑戰、誘惑面前不斷加強黨性修養,加強忠誠、幹凈、擔當等人格、品格、風格的錘煉,永葆共産黨員的先進性和純潔性。嚴以修身是對黨的優良傳統的繼承弘揚,我們黨歷來高度重視黨員的修身修養,並以此作為黨自身建設的一條重要經驗,黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央持續推進從嚴治黨各項工作,使全面從嚴治黨成為新常態,表明中央對于黨員幹部嚴以修身的要求是一脈相承、一以貫之的,同時又根據時代特點賦予了更高境界,彰顯了馬克思主義政黨黨性修養與時俱進的鮮明特徵。嚴以修身是對新時期共産黨員的基本要求,廣大黨員幹部必須要把“嚴以修身”作為第一位的要求,以過硬的政治品格、深厚的道德修養、崇高的人格魅力,凝聚團結全市各族幹部群眾齊心協力、和衷共濟,奮發有為、拼搏進取,用實實在在的業績向黨和人民交出滿意的答案。

  王中和要求,要勤修黨性,讓“定盤星”堅若磐石。堅強的黨性是我們黨區別于其他政黨最鮮明的特質,是共産黨人立身、立業、立德的“定盤星”。踐行嚴以修身要求,首要的就是把黨性修養視為自己的靈魂,當做修身的永恒課題,對黨絕對忠誠,站穩政治立場,切實築牢黨性根基。要勤修信念,讓“主心骨”頂天立地。堅定理想信念,堅守共産黨人的精神追求,始終是共産黨人安身立命的根本,作為一名黨員領導幹部,必須切實築牢理想信念這個“主心骨”,通過持之以恒的理論學習堅定理想信念,在實踐中錘煉理想信念,保持信仰本色,砌好信仰基石,始終做到不忘初衷、不悔初心。要勤修宗旨,讓“傳家寶”薪火相傳。全心全意為人民服務是黨的宗旨,群眾路線和群眾觀點是我們的“傳家寶”,是馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論一脈相承的基本觀點,我們必須始終把百姓立場作為工作的出發點和落腳點,大力弘揚勇于擔當、一心為民的時代精神,著力破解群眾關心關切的就業、住房、就學、就醫等熱點難點問題,努力讓更多的群眾分享改革發展“蛋糕”,有更多的獲得感。要勤修道德,讓“好風尚”有口皆碑。我們務必要把加強道德修養作為人生必修課,以德律己,不斷提升自身道德修養;以德選才,不斷提升黨員幹部隊伍道德素質;以德育人,不斷提升全市人民道德文明風尚,時時處處見賢思齊,努力以道德的力量贏得人心、成就事業。

  王中和強調,“三嚴三實”專題教育啟動以來,廣大黨員幹部按照市委安排部署,帶頭講黨課,帶頭學習,認真查擺和解決自身存在的“不嚴不實”問題,全市專題教育實現了良好開局。在接下來的工作中,全市各級黨委(黨組)要始終把專題教育擺在重要位置,加強領導、落實責任,把握主題、聚焦問題,堅持以上率下,突出問題導向,秉承從嚴要求,做到統籌兼顧,緊而又緊地抓,嚴而又嚴地抓,實而又實地抓,確保抓出高質量、抓出高效果,不斷鞏固和擴大從嚴治黨成果,努力使改革發展穩定各項工作都有新進展、新突破,真正把專題教育成果體現到推動各項事業發展上來。

  研討會上,包鋼、蘇譽、程剛、徐德林、高志勇、孫紅梅、王飛、卜文厚等市領導分別圍繞“嚴以修身,加強黨性修養,堅定理想信念,把牢思想和行動的‘總開關’”的研討主題做了交流發言。市委常委、組織部部長索耀樂通報了全市“三嚴三實”專題教育進展情況。(記者 張群群)

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115793308