國務院督查組到包頭市督查

  • 2015-06-15 17:34
  • 來源: 包頭日報

國務院督查組到包頭市督查

符太增王中和包鋼等陪同

  6月12日至13日,以國家稅務總局局長王軍為組長的國務院第十一督查組到我市就貫徹落實國務院重大政策措施情況進行督查。

  自治區黨委常委、自治區副主席符太增,自治區黨委常委、市委書記王中和,市領導包鋼、施文學、高志勇、賀偉華、張世明、郝光東,市政府秘書長郭甫欣陪同督查。

  在考察北梁棚改項目時,督查組來到拆遷區原址、舊民居、安置區等處,查看棚改進展情況,與北梁群眾熱情交流,並走進北梁居民高俊平家中,傾聽大家對棚改工作的感受和意見建議。督查組一行還深入到城市規劃館、市政務大廳、包鋼稀土板材公司、包鋼稀土交易所、稀土高新區科技創業中心、一機集團、北重集團、中核北方核燃料元件有限公司高溫氣冷堆和AP1000項目等重點項目、重點企業實地走訪,聽取了我市貫徹落實國務院重大政策措施情況匯報,同時組織召開基層政務和中小微企業兩個座談會,了解基層政務環境和中小微企業發展環境改善情況。

  王軍對我市貫徹落實國務院重大政策措施情況給予了充分肯定。他説,面對較大的經濟下行壓力,包頭市各級幹部群眾以良好的精神狀態和精神面貌,迎難而上,敢于擔當,開拓進取、奮發有為,扎實工作,經濟社會保持了平穩健康發展的良好態勢,各項工作取得了顯著成效,特別是在棚戶區改造、城市建設、深化行政審批制度改革、金融體制改革和房地産業發展等方面呈現出許多亮點,成績難能可貴。

  王軍希望我市進一步落實好國家出臺的各項重大政策措施,全面深化改革,加快産業結構調整步伐,在做優優勢特色産業的同時,大力發展戰略性新興産業,做好穩增長促改革調結構惠民生各項工作,保持經濟社會持續健康發展,為全國和自治區經濟社會發展作出新的貢獻。

  王中和表示,包頭市將以此次國務院督查為契機,以更加堅定的信心和決心、更加扎實有力的措施深入貫徹落實好國家、自治區穩增長促改革調結構惠民生各項重大決策部署,奮發進取,積極作為,努力推動全市經濟社會平穩健康發展。

 

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601115623951