包鋼集團今年力爭環保全達標

  • 2015-06-10 10:22
  • 來源: 包頭日報

27項環境治理項目計劃投資10億元

  2015年,包鋼集團對環境治理進行了全面部署,明確要求對各分廠、各工序目前存在的環境問題進行詳細的排查,共排查出煉鐵廠四燒凈化係統改造、四燒篩分140平方米電除塵改造、四燒機頭鍋爐脫硝等27項環境治理項目,計劃投資10億元

  為切實履行好環保職責,6月2日,包頭鋼鐵(集團)有限公司(以下簡稱包鋼)與自治區環境保護廳簽訂2015年環境保護工作目標承諾書。計劃2015年投資10億元,完成27項環境治理項目,全力推進環境治理,提升包鋼整體環保水平,實現環保全面達標。

  包頭鋼鐵(集團)有限公司鄭重承諾:在自治區環保廳的指導和地方環保部門的監管下,繼續加強環保精細化管理,加大環保資金投入,加快推進治理工程進度,克服時間緊、任務重的困難,按時限要求完成治理任務。同時不斷加強日常環保管理,加強環保設施的檢修維護,確保已建成的環保設施高效穩定運行,達標排放。

  2015年,包鋼對環境治理工作進行了全面的部署,明確要求對各分廠、各工序目前存在的環境問題進行詳細的排查,共排查出煉鐵廠四燒凈化係統改造、四燒篩分140平方米電除塵改造、四燒機頭鍋爐脫硝等27項環境治理項目,計劃投資10億元。

  目前,選礦廠轉運站及皮帶通廊除塵係統更新完善改造工程、煉鋼廠新建3#、6#精煉爐除塵器已完成工程的80%;煉鐵廠四燒二號燒結機凈化係統提標升級改造、主電除塵器改造、機尾電除塵器改造、煉鐵廠1號高爐上料係統接點工作、一高爐爐前除塵改造、熱電廠2臺130噸/小時燃煤鍋爐改燒煤氣項目等工程已經開工實施。

  27個環境治理項目完成後,將對我市大氣污染防治工作起到重要的推動作用。(記者 任燕萍)

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115569484