包頭市市委召開常委會議

  • 2015-06-04 09:47
  • 來源: 包頭日報

王中和主持 研究《關于加強市紀委派駐機構建設的實施意見》等,

聽取關于環城鐵路、立體綜合交通樞紐、軌道交通建設項目的匯報

  6月3日,自治區黨委常委、市委書記王中和主持召開市委常委會議,研究了《關于加強市紀委派駐機構建設的實施意見》、《關于進一步加強市委巡視機構建設的意見》及《旗縣區紀委書記、副書記提名考察辦法(試行)》、《市紀委派駐紀檢組組長、副組長提名考察辦法(試行)》、《市直屬比照正縣級管理的國有企業紀委書記提名考察辦法(試行)》,聽取了關于我市環城鐵路、立體綜合交通樞紐、軌道交通建設等項目的匯報。

  包鋼、徐德林、施文學、徐國銘、李中軍、索耀樂、高志勇、孫紅梅、賀偉華、金滿倉、張世明、王惠明出席會議。

  市人大常委會主任蘇譽,市政協主席程剛等列席會議。

  會議指出,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭是黨要管黨、從嚴治黨的重要方面,是管黨治黨的有力支撐。我市要深入貫徹落實黨的十八屆三中、四中全會,十八屆中央紀委四次、五次全會精神和自治區黨委關于推進黨的紀律檢查體制改革、加強紀委派駐機構和黨委巡視機構建設的決策部署,聚焦黨風廉政建設和反腐敗鬥爭中心任務,強化黨內監督,確保對權力運行的制約和監督無死角、無空檔,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭推向深入。市紀委向市屬部門、單位派駐紀檢機構,要實行統一名稱、統一管理,按照全面派駐、分類設置、職責明確、權責一致的原則,改革完善派駐機構領導體制和工作機制,強化監督執紀問責,增強派駐機構監督的權威性和有效性。市委巡視機構要堅定不移地貫徹“四個著力”,始終把發現問題、形成威懾作為主要任務,堅持常規巡視和專項巡視相結合,加強統籌協調和工作指導,以更加有力的舉措、更加扎實的工作,全面推動巡視工作向更高水平發展。

  會議指出,交通是城市發展的生命線,在經濟社會發展中具有基礎性、先導性和全局性作用。升級改造環城鐵路、規劃建設立體綜合交通樞紐和軌道交通,事關我市的長遠發展,要搶抓有利時機,加快推進。要按照著眼長遠、兼顧眼前的原則,高水平做好環城鐵路升級改造的規劃,將環城鐵路規劃與城市整體規劃進行立體融合,綜合考慮我市的産業布局、人口布局、人口流量、公交站場、機場車站、旅遊景點等因素,明確功能定位和經營模式,加大資金爭取力度,加快項目實施,全力將環城鐵路打造成為一條方便出行和溝通城區交通聯係並兼顧城市周邊旅遊、物流、園區産業運輸需求、獨具特色的城市亮麗風景線,為自治區成立七十周年獻禮。要抓住自治區被列入國家“一帶一路”戰略的重大機遇,樹立“大通道”理念,高度重視,精心組織,加速建設以包頭機場為中心,綜合航空、鐵路(高鐵)、軌道交通、城市公交、長途客運等資源建設立體綜合交通樞紐,通過綜合交通樞紐的建設,帶動周邊的文化旅遊、物流、高端裝備制造等産業的發展,提升城市的承載、輻射和帶動能力。軌道交通是城市的動脈、骨幹,要科學規劃路線和布局站點,著眼于解決城市建成區擁堵問題,統籌考慮合理布局城市功能,分流密集人群,引導城市健康發展。要通過環城鐵路、立體綜合交通樞紐、軌道交通等幾大項目的建設,努力形成方便快捷的大交通格局。要持續推進沿路、沿線的生態建設和環境綜合整治工作,進一步優化人民群眾的生産生活環境。(記者 張群群)

 

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571115508307