張院忠在固陽縣調研脫貧攻堅工作

  • 2018-10-23 10:02
  • 來源: 包頭日報


    10月15日,自治區黨委常委、市委書記張院忠在固陽縣調研災後重建和脫貧攻堅工作時強調,要全面貫徹新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神以及關于脫貧攻堅的重要論述精神,始終把人民放在心中最高位置,扎扎實實做好災後重建和脫貧攻堅各項工作,不斷提升群眾的幸福感滿意度。

    7月份,固陽縣遭遇特大暴雨引發的洪澇災害,經濟社會發展、人民群眾生産生活受到嚴重損失和影響。經過近三個月的恢復重建,受災地區建設的怎麼樣?人民群眾生活的好不好?農業生産恢復的如何?張院忠都十分關心。他先後來到西鬥鋪鎮下小營子村、張發地村,詳細聽取災後重建工作的進展情況,並深入群眾家中,了解大家的生活狀況。看到目前下小營子村、張發地村已整村重建,人民群眾搬進了寬敞安全的新居,生産生活已經恢復正常,張院忠非常高興。他強調,恢復重建要急群眾之所急、幫群眾之所需,切實解決好災區群眾現實困難和長遠生計。要將恢復重建與實施鄉村振興戰略、推進脫貧攻堅結合起來,統籌推進房屋建設、基礎設施、産業發展等各項重建任務,進一步提升受災地區災後重建的內生動力。

    在興順西鎮紅油桿村、大毛忽洞村、佘太河村,張院忠實地調研了脫貧攻堅工作進展情況,察看了包頭市現代農業示范固陽基地,看望慰問了部分貧困戶。張院忠強調,要深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述精神,堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,強化責任擔當,突出問題導向,狠抓工作落實,確保高質量完成脫貧攻堅任務。要立足資源稟賦,抓好産業扶貧,因地制宜培育特色産業。要不斷完善最低生活保障、醫保報銷等措施,確保病有所醫、基本生活有兜底保障。

    市領導李淳仁、趙君、武二斌參加調研。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001123599122