包頭市已平穩度過今年供水高峰期

  • 2015-10-14 10:00
  • 來源: 包頭日報

    近期,隨著氣溫的逐步降低,我市城區日供水量也逐漸降低趨于平穩,這標志著我市已平穩度過今年供水高峰期。

    與往年相比,雖然今年我市入夏後氣溫較往年同期相比偏低,但供水高峰期還是如約而至,加之今夏我市降水量偏少,因此呈現出供水高峰期延長且供水量增長迅速的態勢。高峰期間,市供水總公司總供水量為4926萬立方米,同比增長8.26%;日平均供水量為40萬立方米,同比增長5.26%;最高日供水量為45萬立方米,同比增長4.65%。

    為完成今年高峰期供水任務,市供水總公司緊緊圍繞“保高峰”工作目標,細化方案,內部挖潛,降耗增能,根據供水高峰期用水量變化情況科學合理調度水源,提高管網輸配水能力,適時平衡管網壓力,保障水量充足、水壓平穩,確保城市公共供水係統的安全平穩運行。同時,總公司加大了對機電設備、供水管網的巡檢頻率,保證各項設備、設施運行良好,滿足連續供水要求。總公司還進一步加強了對水源水、出廠水、管網水的水質監測工作,利用已建成的水質監測網,密切關注水質變化,快速、準確掌握全市公共供水區域的水質動態,及時向上級部門反饋和報告水質變化信息,確保供水水質安全。(記者 郝晨鶯 通訊員 閻煒)

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116817516