特福芬有機嬰幼兒奶粉裏有蟲?

  • 2015-10-12 11:02
  • 來源: 包頭新聞網

奶粉1

正在銷售的奶粉

    從嬰幼兒奶粉裏吃出活蟲,作為家長第一反映會是什麼?10月8日,市民宋先生帶著記者來到奶粉經銷店,讓他氣憤的是,此事至今未解決。

奶粉2_副本

  出現異味被調貨

    活蟲究竟哪裏來?

    10月1日,家住青山區的宋先生從青山區的一家嬰幼兒用品店購買了2盒特福芬有機嬰幼兒奶粉,10月4日家人打開奶粉給剛出生兩個月的孩子衝時,並未發現異常。“10月6日晚上我準備給孩子衝奶粉的時候,無意中奶粉盒裏的小勺舀出的奶粉裏發現一只棕色的東西,仔細一看是一只活蟲,這讓我太驚訝了。”宋先生告訴記者,特福芬有機嬰幼兒奶粉是他經過仔細考察才買的,這款奶粉在國外很有青睞,而且周圍的朋友很多人都在給孩子喝,但是讓他驚訝的是,這麼信任的一款奶粉居然也有異物。“實在太惡心了,第二天我就拿著奶粉找到了經銷商。”宋先生的到來讓嬰幼兒用品店的經營者很驚訝,立即聯係了特福芬有機嬰幼兒奶粉的包頭總代理張先生,張先生接到電話立即來到店內。

奶粉4_副本

  奶粉中出現活蟲

    當日,記者見到了宋先生帶來的剩余奶粉,記者看到袋裝的奶粉已經出現了蟲子排泄物,而且扒開奶粉後,一條將近一厘米長的棕色蟲子還在蠕動。

    據宋先生介紹,孩子自今年8月4日出生後,一直喝的就是這款奶粉,直到目前已經購買了10盒奶粉,每次衝完奶粉後都會將奶粉袋的口封好,防止潮濕,自己不可能無聊到給奶粉裏放蟲子。

    奶粉代理商反訴質量問題

    對于備受青睞的特福芬有機嬰幼兒奶粉,很多市民都表示讚嘆,而從事了兩年多時間代理商的張先生,投入該行業的初衷,也是因為奶粉的信譽度高,收入大。

(左圖)被拆封奶粉出現鼓包

(左圖)被拆封奶粉出現鼓包

    “這款奶粉是純進口的德國奶粉,因為奶粉是有機的,所以很受家長的歡迎,我代理兩年來,給很多嬰幼兒專賣店都送貨,市場的反響也很好,但是從2014年年底至今,我不斷接到關于這款奶粉的質量問題投訴。”張先生告訴記者,宋先生遇到的問題他也曾懷疑過,但是經過調查,奶粉裏人為放蟲子的可能性並不大,宋先生及家人並未因此提出不合理要求,而且奶粉自10月4日打開,10月6日就發現有蟲子,而且袋子裏已經有蟲子的排泄物,因此排除人為因素。

    採訪中,針對該款奶粉出現活蟲一事,張先生表示,因為袋裝奶粉在生産時很多會注入氮氣,但是奶粉裏的空氣並沒有排出,因此奶粉裏有活蟲並不是沒有可能。

    作為曾經代理該款奶粉的代理商,張先生也曾經接到很多消費者的投訴,奶粉存在鼓包、變味、有異物等。當日,張先生也帶來了被投訴的奶粉,記者看到,鼓包、變質的奶粉、全麥粉已經被貼上了調換的標簽。因為多次出現問題,張先生于今年4月份終止代理,但是現在很多嬰幼兒店內的特福芬有機嬰幼兒奶粉存貨出現問題仍舊由張先生負責。

    張先生告訴記者,此事發生後,曾向區域經理反映過,但是區域經理回應消費者需要到權威部門化驗後,才能做出處理結果。

    當日,記者聯係了特福芬有機奶粉中國總代理大區羅經理,針對宋先生遇到的問題,羅經理表示,該款奶粉經過中國海關嚴格檢驗,而且袋裝奶粉是充氮氣的,不可能有氧氣供蟲子存活,宋先生遇到的問題不排出是開袋後污染所導致的活體存活。此事最終的解決方案,還會進一步聯係消費者進行核實。(李春燕)

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116793770