萌寵“寶馬”走丟 主人懸賞徵線索

  • 2015-09-28 10:52
  • 來源: 包頭新聞網

    家中有萌寵,真是操碎了心,昆區的閆女士就為家裏的兩匹寵物著急的上了火,她家的寵物是兩匹成年的馬兒,可能有些餓了,外出覓食後就再也沒有回家,她們已經找了5天卻杳無音訊。

    那麼這兩匹馬是怎麼走丟的?為何又在城市的居民家中飼養?26日,記者聯係到了馬的主人閆女士,她正在黃河邊尋找自己的愛馬。閆女士告訴記者:“從小我和丈夫都很喜歡馬,一次偶然的機會我們得到了這兩匹馬,之後就在家裏的後院養了起來。這兩匹馬是從兩歲左右開始養的,一匹馬是白色的一匹是棗紅色的,都是公馬,今年已經4歲了。”原來,22日正好有改管道的工人施工,有管子在閆女士家院子裏放著,後院就沒有鎖,再加上前一天剛下過雨,院子裏有積水,閆女士的丈夫擔心馬在水裏不舒服,就把兩匹馬解開,讓它倆自由活動,沒承想這兩匹馬會自己溜出院子“玩耍”而走丟。晚上8點多閆女士的家人來到院子裏發現兩個小家夥不見了,就四處尋找,可直到第二天淩晨2點多都沒有找到。于是閆女士的朋友就把消息發到了微信朋友圈四處幫他們尋找。閆女士推測,由于兩匹馬走丟時沒有拴韁繩也沒有戴馬鞍,別人抓到的可能性不大。“被馴服的馬,沒有韁繩也很難抓到的,估計是兩個小家夥貪玩找不到回家的路。如果有人抓到了它倆也請聯係我們,我家的馬比較認人,它不習慣陌生人靠近,以免給您帶來傷害。”閆女士説。

    原來,閆女士家的這兩匹馬養在位于阿22小區自家的底店後院,平時都是買回來草料在家喂養,閒時閆女士的丈夫還領著馬到近郊的草地上轉悠一會兒,馬自己就能找回家。就在今年年初他們還將馬送到了賽汗塔拉裏請馴馬師“培訓”。“這兩匹馬都已成年,馴服後特別聽話,我6歲的兒子經常騎著它們玩。從來都會很聽話地回家,我們也不用太操心。這次很可能是晚上餓了,自己溜出去找吃的之後就迷路找不到家了。”閆女士説。

    馬走丟的第二天閆女士一家就報了警,轄區沼潭派出所接到報案後,走訪了馬經常去的地方,還調取了周邊的監控,目前還沒有發現馬的行蹤。但閆女士一家並沒有放棄,盼望有人見到她家的馬會聯係他們。“這幾天我到馬最喜歡玩耍的地方都要轉上幾圈,萬一它回來了看不到主人也一定很難過,昨天還有一個黃河邊上養馬的師傅告訴我,他家的馬也丟過,是在四五百公裏以外的草場上找到的,馴服好的馬大多是迷失了方向丟的。聽了他的話又讓我找回了不少信心。”閆女士説。

    如果有誰見過這兩匹馬請盡快與閆女士聯係,她表示事後必有酬謝,電話13947284726,閆女士。(記者 李鴻瑤)

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116696612