酒駕撞墻後阻礙執法 還持刀傷了路人

  • 2015-09-28 10:52
  • 來源: 包頭新聞網

    酒後駕車發生事故,等交警趕至現場處理事故時,卻拒不承認自己是駕車人,還高喊“交警打人了”試圖阻撓執法。

    8月24日晚,犯罪嫌疑人張某和朋友一起喝酒後,駕駛一輛面包車沿包固公路由北向南行駛。行駛至石拐區後營子村石拐區第一中學門口時,由于轉彎時車速太快,撞了墻。事故發生後,張某趁夜色下車離開現場。正在包固公路上巡邏的交警迅速到達現場進行事故處理。在交警處理過程中,張某返回現場查看,但拒不承認自己是開車的人,並且攔阻交警現場執法。

    交警在勸阻無效的情況下,將張某推到一邊,張某因醉酒站立不穩而倒地,後大聲喊叫:“交警打人了!”隨後站起對交警拳打腳踢,暴力阻礙執法。後又與旁邊看熱鬧的人發生口角,與其中幾個人發生打鬥。其間,張某返回家中,取了一把菜刀衝回現場。但回來時與他發生打鬥的人已經離開,張某遂持刀將旁邊看熱鬧的孫某手部砍傷。

    因張某有犯罪前科,屬于累犯,人身及社會危險性較大,日前,石拐區人民檢察院以張某涉嫌危險駕駛罪、妨礙公務罪和故意傷害罪對其作出批準逮捕決定。(記者 張飛)

分享:

責任編輯:溫博

010070230010000000000000011100001116696500