新華網 / 推廣 / 正文

春光無限好 集訓正當時 ——鄂爾多斯市新任職紀檢監察幹部業務培訓班側記
2019-05-05 09:12:03 來源: 鄂爾多斯市紀委監委組織部
請掃碼關注
微博
Qzone

    “這次培訓是落實自治區紀委監委‘高質量辦案年’對幹部素質要求的重要舉措,也是進一步推動紀檢監察幹部隊伍融合、思想融合、業務融合的重要舉措,目的是增強新同志的政治責任意識,幫助新同志盡快熟悉紀檢監察業務知識,推進紀檢監察幹部隊伍盡快融合和戰略重塑。”4月17日,在為期3天的鄂爾多斯市新任職紀檢監察幹部業務培訓班開班儀式上,鄂爾多斯市監委委員常鴻霞在開班動員會上説。

    市紀委監委機關、各派駐(出)機構、高校紀委以及旗區紀委監委的180名新進幹部參加了培訓。

    認清形勢,凝心聚力開啟徵程

    從政治高度出發,邀請市委黨校行政管理教研部主任寶金山作“反腐敗形勢與政策”解讀,明確中心工作重要意義和工作方向,不斷強化參訓學員政治意識及責任擔當,進一步激發新進紀檢監察幹部工作熱情。參訓學員紛紛表示:“通過培訓,充分認識到紀檢監察工作任務艱巨和使命光榮,堅定了信心,也明確了方向。今後工作中一定要準確把握形勢和任務,牢記使命,強化責任,自覺與中央高度一致,堅持知行合一,內化于心,外化于行。”

    貼近實際,合理設置課程內容

    考慮到很多參訓學員對紀檢監察工作的了解還處于入門階段,本次培訓從工作實際出發,選擇市紀委監委具有實戰經驗的領導同志和紀檢監察業務骨幹講授基礎業務知識,並安排參加過中紀委辦案的同志分享辦案心得和體會。《中國共産黨紀律處分條例》《證據收集與審核認定中應注意的問題》《高質量開展黨風政風監督工作》《監督執紀審查調查工作流程》《審查調查安全工作應重點把握的問題》等課程在老師們的精彩講解下,好學易記,便于理解掌握,受到了學員們的普遍歡迎。

    嚴格要求,學以致用效果顯著

    短短3天的培訓班,嚴格執行封閉式管理和紀律要求,倒逼大家全程參與、主動學習,力求做到學有所獲、學有所思、學有所用。通過這次培訓,新同志們對紀檢監察業務知識有了深層次的理解,工作有了底氣和抓手。雖然集中學習時間較短,但通過學習,增進了同志們相互之間的了解,堅定了反腐敗鬥爭的信心,使培訓班真正發揮出了“加油站”和“充電器”的作用。

    新人新氣象,好歲好精神。濃厚的學習氛圍,促使每名新同志都全身心地投入其中“充電加油”,將本次培訓作為個人的一個新起點,不斷加強學習,提高修養。相信在不遠的將來,這些新同志們就將迸發出巨大的能量,為我市紀檢監察事業添磚加瓦,開創新局面!

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124450070