新華網 / 推廣 / 正文

城川民族幹部學院文體活動中心開工建設
2018-11-14 09:19:42 來源: 城川民族幹部學院
請掃碼關注
微博
Qzone

    11月13日,城川民族幹部學院文體活動中心建設項目開工儀式順利舉行,市委常委、組織部長劉瑞傑同志宣布項目開工,出席開工儀式的領導們為項目培土奠基、共同見證這一工程的重大時刻。

  市委常委、組織部長劉瑞傑同志,自治區黨委老幹部局副局長趙學東同志;鄂托克前旗旗委書記辛曉瑞同志,市委組織部副部長、非公經濟和社會組織黨工委書記烏東同志,鄂托克前旗人大常委會主任劉淵同志,鄂托克前旗旗委副書記、政府旗長布仁其木格同志,鄂托克前旗政協主席高榮堂同志,城川民族幹部學院院長高鵬同志,市體育局副局長徐俊卿同志,市電業局副局長張振程同志,鄂托克前旗委常委、組織部長白永峰同志,市發改委社會科科長伊紅彥同志出席儀式,城川民族幹部學院副院長唐達來同志主持儀式。

    高鵬在致辭中説,學院成立一年多來,在各級黨委、政府的高度重視和堅強領導下,緊緊圍繞建設“面向全國的民族幹部教育培訓基地和西部一流的黨性教育培訓基地”的目標,秉承革命老區及延安民族學院的紅色基因和血脈,重點開展理論武裝與形勢任務、民族理論與民族政策、革命傳統與黨性修養等課題的探索和研究,努力講述好延安民族學院作為黨的民族理論、民族政策“試驗田”的重大意義、民族地區解放的艱辛歷程,以及習仲勳、烏蘭夫等老一輩無産階級革命家的光輝事跡,主動承接區內外各級黨員幹部教育培訓工作,成為全市乃至全區黨員幹部培訓教育的重要基地,取得良好社會效益。為了健全學院教學功能設施,有效改善辦學條件,學院通過自治區、市、旗各級幫助,立項建設城川民族幹部學院文體活動中心項目。

    辛曉瑞代表鄂托克前旗四大班子和全旗各族幹部群眾,向學院文體活動中心建設項目的順利開工表示熱烈的祝賀並講話。他指出,城川民族幹部學院挂牌成立以來,依托“1+6”紅色培訓教育基地,以廣泛的知名度和極高的美譽度,吸聚了23萬多人次前來學習培訓、觀光旅遊,紅色培訓教育發展勢頭強勁、如火如荼,已經具備了極強的旅遊吸引力和號召力。下一步,鄂托克前旗將不遺余力地支持城川民族幹部學院的發展,不斷深化拓展紅色培訓教育內涵,全面提升紅色培訓教育水平,並全力保障城川民族幹部學院文體活動中心項目建設,幫助溝通對接、協調解決項目建設過程中存在的困難和問題,努力為全市紅色培訓教育事業走向全區乃至全國作出最大努力和積極貢獻。

    城川民族幹部學院文體活動中心項目用地面積24401平方米,總建築面積10078.5平方米,其中地上建築面積9014.8平方米,地下建築面積1063.7平方米,硬化10375.2平方米,綠化8540.4平方米及配套設施工程。該建設項目由演藝中心、體育館展廳、圖書閱覽室、教室及其他附屬用房組成。

    市、旗相關部門,城川鎮黨委政府及駐鎮單位,學院全體教職員工及部分培訓班、各施工單位參加開工儀式。

    開工儀式上,施工企業代表中北交通建築有限公司項目負責人王國平作表態發言。開工儀式前,參加開工儀式的領導一行參觀了學院、民族團結廣場及學院現場教學點之一的延安民族學院城川紀念館。

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123710009