新華網 / 推廣 / 正文

中央社會主義學院教學基地揭牌儀式 在城川民族幹部學院舉行
2018-08-03 11:56:44 來源: 鄂爾多斯市人民政府
請掃碼關注
微博
Qzone

    8月2日,中央社會主義學院教學基地揭牌儀式在城川民族幹部學院舉行。中央社會主義學院黨組書記、第一副院長潘岳,自治區黨委常委、統戰部部長王莉霞出席並共同為教學基地揭牌。自治區政府秘書長包振玉,自治區黨委統戰部副部長、內蒙古社會主義學院黨組書記、常務副院長鄭洪學出席。市委書記牛俊雁主持揭牌儀式。

    潘岳在揭牌儀式上致辭。他指出,城川民族幹部學院教學基地是中央社會主義學院在京外建立的第一個有關民族宗教方面教育培訓的教學基地。下一步,中央社會主義學院將充分發揮城川民族幹部學院教學基地作用,積極支持城川民族幹部學院提高教學水平,為鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線、實現中華民族偉大復興的中國夢作出應有貢獻。

    揭牌儀式後,中央社會主義學院、自治區黨委統戰部及我市有關負責同志圍繞進一步深化合作進行了座談交流。潘岳講話,王莉霞主持會議並講話,牛俊雁發言。

    潘岳指出,此次中央社會主義學院在城川民族幹部學院建立教學基地,既是學院推進開放辦學、整合社會資源的重要舉措,也是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,挖掘以延安為中心、輻射至城川等地紅色教育資源的具體實踐。希望雙方在今後的合作中,進一步優化教學內容、靈活培訓形式、深化學員調研,真正實現優勢互補、互惠雙贏、共同發展。

    王莉霞指出,中央社會主義學院教學基地的揭牌建立,充分體現了中央社會主義學院對內蒙古自治區統戰工作的高度重視和親切關懷,讓我們深受鼓舞、倍感振奮。各有關地區、部門要始終按照高質量發展要求,深入思考研究城川民族幹部學院發展定位,不斷加強改革創新,全面跟進溝通對接,立足新起點、歸零再出發,努力把城川民族幹部學院建成高水平的幹部教育培訓平臺和獨具特色的中央社會主義學院教學基地,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”作出新的更大貢獻。

    牛俊雁在發言中表示,中央社會主義學院在城川民族幹部學院設立教學基地,是中央社會主義學院和自治區黨委、政府對鄂爾多斯市的充分信任。我市將以此次揭牌為契機,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持在實踐中探索、在實踐中進步、在實踐中發展,努力將城川民族幹部學院打造為全國知名、獨具特色的教育培訓學院。

    期間,與會人員還來到陽早寒春三邊牧場陳列館、宥州古城城址和延安民院城川紀念館等地參觀指導。

 

    

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721123219062