新華網 / 推廣 / 正文

鄂旗交管大隊全面掀起秋季道路交通安全宣傳熱潮
2019-08-30 08:38:36 來源: 鄂爾多斯市網信辦
請掃碼關注
微博
Qzone

    為強化秋季道路交通安全管理,預防重特大道路交通事故,營造濃厚的交通安全宣傳氛圍,大隊結合秋季交通形勢特點,深入開展交通安全宣傳教育活動。

    一是宣傳教育進農村。針對秋季農村各種車輛上路增多,農用車輛安全隱患增大的實際,大隊組織民警深入村鎮,採取多種形式積極開展交通安全宣傳活動。利用交通事故案例板報、組織村民和駕駛人觀看交通事故典型案例警示教育片、舉辦交通安全講座等方式,向村民、駕駛人宣傳秋季交通安全常識,教育駕駛人不無證駕車、不開無牌車、不違法載人,教育群眾不乘坐“三無”車,不在拉載的貨物上乘坐,增強村民遵守交通安全法規,文明乘車和自我安全保護意識。

    二是宣傳教育進廣場。大隊在轄區人群密集和人員流動大的地方,組織民警通過發放交通安全宣傳資料、展出宣傳挂圖等方式,積極宣傳交通安全知識及日常安全出行常識。

    三是宣傳教育上路面。大隊充分發揮民警在路面一線執勤,點多面廣,直接接觸廣大群眾的特點,要求執勤民警在路面維護交通秩序、查糾交通違法行為的同時要處罰與教育並重,充分利用與交通參與者接觸的機會,向群眾發放交通安全宣傳資料,給每一位交通違法者講解其違法行為的危害性和嚴重後果,積極開展面對面宣傳教育。

    四是宣傳教育進學校。秋季開學以來,大隊民警陸續深入學校通過上交通安全課、發放宣傳材料、播放光盤、擺放展板等形式送安全知識進校園;並針對近期天氣變冷,學生上學乘車將逐漸增多,加強廣大學生安全車乘車教育,切實提高轄區中小學生交通安全意識。(馬轟)

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124946237