新華網 / 推廣 / 正文

依托電商 土雞“飛出”變“鳳凰”
2019-07-04 20:31:37 來源: 鄂爾多斯晚報
請掃碼關注
微博
Qzone

    “楊叔,趕緊準備200顆雞蛋和殺20只公雞,準備發貨,烏海有家飯店要貨。”6月26日一大早,達楞圖如村村民楊梓榮就接到鎮裏農牧電商服務站打來的電話。

    楊梓榮的土雞,在網上售價一只150元,雞蛋一顆1.5元,這筆生意下來,毛收入是3300元,楊梓榮臉上樂開了花。他高興地説:“我養了1000只土雞,是村裏的規模養殖戶,現在我們的土雞銷路好,多虧了農牧電商服務站。”

    楊梓榮所説的農牧電商服務站位于原木凱淖爾鎮政府辦公樓,設有“黨建+電商”服務中心、紅色電商展廳、智慧鄉村、黨員郵局(農牧區物流配送)、網貨超市、辦公服務區6個功能區。這是2018年,為引導農牧區電商産業快速發展,實現農副産品進城和工業品下鄉的雙向流通,拓寬木凱淖爾土雞及其它農副産品的線上銷售渠道,切實解決農副産品賣難問題,而啟動建設的。據介紹,該電商服務站與專業電商公司開展合作,推廣“黨建+扶貧+電商”工作模式,建立暢通的物流體係,為農牧民提供代買代賣相關服務,實現線上銷售與線下實體互動,有效服務農村牧區生産經營活動和農牧民生活。

    鎮裏的農牧電商服務站建起來後,像楊梓榮一樣的養殖戶紛紛把自己飼養的土雞信息錄入電腦,包括介紹土雞品種、品質、體重、價格,以及飼養的環境條件,並實地拍攝多張照片進行展示。很快,就吸引不少顧客電話咨詢並在網上訂購,一單單生意從四面八方飛來,讓一只只土雞走出鄉村變“鳳凰”,“啄”開農牧民的致富門。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124712097