2019“看中國•外國青年影像計劃”內蒙古行即將第四次登陸鄂爾多斯!

  • 2019-06-19 16:53
  • 來源: 鄂爾多斯市委宣傳部

説明: 圖片1

    6月20日至7月6日,2019“看中國·外國青年影像計劃”內蒙古行將第四次落地鄂爾多斯。本活動由北京師范大學會林文化基金、北京師范大學中國文化國際傳播研究院主辦,鄂爾多斯市新媒體中心承辦。鄂爾多斯作為今年自治區唯一參與並連續承辦四次該項目的城市,將迎來10位來自加拿大、黎巴嫩、新加坡等國的青年電影人,以“時刻·時節·時光”為活動主題進行為期17天的拍攝,最終産生10部關于鄂爾多斯的文化紀錄短片。

    項目活動期間,拍攝者將分為10組,圍繞植樹“女超人”殷玉珍、畢力貢倉蒙古文書館、草根考古學家范金山、蒙古族書法家包金山、西鄂爾多斯的守望者、穿沙公路、古如歌、雕刻時光的趙大剪、種糧大戶王五命、祖孫三代人治沙造林10個選題進行拍攝制作,完成的紀錄短片將于7月5日在鄂爾多斯進行首次展映。

    2016年至2018年三屆“看中國·外國青年影像計劃”內蒙古行活動共接待了來自美國、柬埔寨、丹麥、以色列、法國、老撾、緬甸、馬來西亞、巴基斯坦、泰國10個國家的21位國際青年導演和3位指導老師,涵蓋了“一帶一路”中的部分國家,共拍攝了21部紀錄短片。這些來自世界各地的外國青年,將在鄂爾多斯的拍攝經歷和已完成的紀錄短片帶回本國,通過口口相傳、新媒體、當地廣播、電視媒體分享在中國的所見所聞,通過參與國際各大電影節使得鄂爾多斯文化、風土人情等在世界各地的影響不斷地生成發酵,這種持續發酵的宣傳效力是跨地區、跨院校、跨國界的,這種“輕成本、高效力”宣傳持久深遠地將鄂爾多斯推介給世界各國。

    截至目前,2016年至2018年在鄂爾多斯拍攝的21部影片,共獲得了國內外 9個獎項,獲獎影片有《牧馬之原》、《草原》、《康巴什女孩塔娜》、《沙漠鬥士》和《養象人》。

    “看中國·外國青年影像計劃”是由北京師范大學會林文化基金讚助、北京師范大學中國文化國際傳播研究院主辦的一項中國文化體驗項目,自2011年創辦以來,已成功舉辦八屆。截至2018年,“看中國”約請到55個國家508名外國青年,落地了中國24個省市自治區,在當地師生和組織的協助下進行文化體驗和影像創作,完成507部短片,共獲100余項國際性獎項。

    鄂爾多斯市新媒體中心也將通過“鄂爾多斯發布”微信、微博,“印象鄂爾多斯”APP,今日頭條、抖音等平臺,進行全程報道,敬請關注!

説明: 微信圖片_20170629113935

鄂爾多斯發布微信二維碼

分享:

責任編輯:陳禹

010070230010000000000000011120721124644966