新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市紀委監委召開派駐機構專項治理工作部署會
2019-05-05 09:12:33 來源: 鄂爾多斯紀檢監察
請掃碼關注
微博
Qzone

    為認真貫徹落實自治區紀委監委對鄂爾多斯專項治理工作調研指導反饋意見精神,4月25日下午,市紀委副書記、監委副主任華誠主持召開派駐機構專項治理工作部署會,專題研究部署派駐機構專項治理工作。

    (會議現場)

    會議指出,各派駐機構要提高政治站位,強化使命擔當,直面問題、補齊短板,敢于亮劍、強化落實,係統抓、抓係統,實打實、硬碰硬,推動專項治理工作取得更大成效。認真對照自治區紀委監委調研指導反饋意見,對號查改,找準問題、堅決整改。突出問題導向,舉一反三,查漏補缺,堅決推動反饋意見全面整改、深入整改、徹底整改。

    (會議現場)

    會議強調,各派駐機構要把搞好專項治理作為政治監督的重要任務來抓,既要快速推進落實,也要分層次開展;既要重進度,也要重質量。要理清工作思路,本著“駐在部門什麼問題群眾反映突出,就重點開展針對性整治”要求,選準突破口,找準切入點,集中開展有針對性專項整治,撲下身子狠抓落實,全力推進專項治理工作落到實處。注重方式方法,以協作組為單位,結合“點派駐”和“片協作”的優勢,整合人力資源和高效調配,圍繞專項治理開展協作組內互查、組團督查,進一步形成上下聯動、同頻共振、合力抓落實的工作格局。派駐機構要充分發揮“派”的權威和“駐”的優勢,壓實壓緊主體責任、監督責任和部門監管責任,守土有責、守土盡責,切實解決作用發揮不充分的問題。

    (會議現場)

    市紀委監委各派駐(出)紀檢監察組組長,國有企事業單位紀委書記參加會議。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124450075