新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市紀委監委召開幹部大會宣布幹部任免
2019-04-17 11:32:21 來源: 鄂爾多斯紀檢監察
請掃碼關注
微博
Qzone

日前,鄂爾多斯市紀委監委召開幹部大會,市紀委監委在家領導、全體幹部參加了會議。會上,市監委委員常鴻霞宣讀了《市委關于賀耿等同志的任免決定》《市紀委關于陳培瑞等同志的任免決定》《市紀委關于新進幹部崗位分配以及部分幹部崗位調整的通知》,市紀委副書記、監委副主任楊庚代表市紀委監委班子對新任職幹部表示了歡迎和祝賀,市紀委副書記、監委副主任華誠主持會議並講話。

著力增強政治意識,做一名理想信念堅定的紀檢監察幹部。要做到“學而思”“學而用”,把讀經典、悟原理當作一種生活習慣、當作一種精神追求。要把《習近平談治國理政》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》等作為案頭書,原汁原味學、反反復復讀,弄清楚其中蘊含的精神實質,學懂弄通其中回答了哪些基本問題,解決了哪些時代課題,掌握貫穿其中的科學方法論,真正堅定理想信念,站穩政治立場,擰緊思想上的“總開關”。

著力增強責任意識,做一名始終胸懷大局的紀檢監察幹部。要正確認識大局、自覺服從大局、堅決維護大局。要自覺地把在單位承擔的工作任務完成好、把上級領導各項決策部署落實好,自覺地維護好自己所在的單位的形象。要把各項工作看成是一個整體,拓寬視野、提高認識,多從集體和其他同志角度考慮問題,部室之間加強業務協調,精誠團結,通力合作,發揮好各自優勢特長,心往一處想、勁兒往一處使,永遠保持進取心,不斷堅定幹事創業、擔當作為的信心和決心。

著力增強擔當意識,做一名本領強素質高的紀檢監察幹部。一要提升崗位業務能力。通過學業務、學政策,把每一項工作都作為鍛煉和提高自身專業素養和能力的機會,練就過硬的本領,努力使自己成為紀檢工作的“行家裏手”,創造出一流的工作業績。二要提升組織協調能力。扮演好“潤滑油”、“粘合劑”、“助力器”的角色,調動方方面面的積極性,形成合力。三要提升與群眾打交道的能力。通過親自參與急難險重、突發事件和復雜矛盾的處理,在實踐中不斷思考摸索,不斷學習總結,積累經驗。

著力增強自律意識,做一名時刻遵規守紀的紀檢監察幹部。廉潔從政是幹事創業的基礎,是前提,更是責任。近年來,紀委監委受到社會的關注越來越多,廉潔自律不僅事關個人榮辱得失,而且事關紀檢監察事業的全局發展。一定要充分認識紀檢監察事業的神聖和光榮,嚴于律己,自覺遵守組織紀律和組織規矩,嚴格遵守借調管理、請銷假和外出請示報備制度,自覺服從組織監督和組織管理,切實維護好個人和集體的良好形象。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378552