新華網 / 推廣 / 正文

讓我們一起為春光添一抹綠色——鄂爾多斯市紀委監委組織開展義務植樹活動
2019-04-17 11:32:21 來源:
請掃碼關注
微博
Qzone

    新春時節,草木秀潤。4月8日上午,鄂爾多斯市紀委機關黨委積極響應我市2019年全民義務植樹活動號召,組織90余名黨員幹部赴康巴什區參加植樹。市紀委監委在家領導與黨員幹部一起參加植樹活動,用實際行動引領大家共植新綠,為春添青。

    植樹現場,大家相互配合、分工協作,自發形成運輸組、植樹組、善後檢查組,有的扶苗、有的鏟土、有的加固,搬運樹苗、撥剪保護罩、整理垃圾,每個環節一絲不茍。植樹現場到處是忙碌的身影,一派緊張有序的勞動景象,近兩個小時的植樹活動,共種植1000余株松樹苗,原本光禿的地面穿上了綠色的新衣。

    植樹活動中,紀檢幹部積極參與、熱情高漲,用實際行動踐行了“綠水青山就是金山銀山”的環保理念,增強了愛綠、植綠、護綠意識,堅定了生態優先、綠色發展的信心和決心。

 

    自然生態要山青水秀,政治生態也要山青水秀。樹木是保護環境的綠色衛士,紀檢監察幹部是反腐的忠誠衛士。市紀委監委幹部積極參加植樹活動意義深遠,不僅綠化了環境、傳遞了綠色環保理念,更將忠誠衛士的精神帶到黨風廉政建設和反腐敗工作中去,做好政治生態的護林員,確保黨內的政治生態“青山常在、綠水長流”。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378551