新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市紀委監委對中央脫貧攻堅專項巡視領導包案件處置辦理質量進行集中審核
2019-04-17 11:32:21 來源: 鄂爾多斯紀檢監察
請掃碼關注
微博
Qzone

    為進一步處置辦理好中央脫貧攻堅專項巡視領導包案件,切實做到“五個到位”,嚴格落實“高質量”辦案年活動工作要求,真正把案件辦成經得起考驗的“鐵案”,鄂爾多斯市紀委監委近期組織精幹力量,對市、旗區領導包案件處置辦理質量進行全面、集中審核。

    組織推動到位

    成立中央脫貧攻堅專項巡視領導包案件辦理質量審核小組,召開專題會議研究部署審核工作,確定審理室、案件監督管理室、聯係紀檢監察室、黨風政風監督室四個責任部門,逐案進行審核。

    審核反饋到位

    審核過程中,審核人員大到案件的實體、證據鏈條、問題性質認定和條規運用等問題,小到文書、卷宗目錄、蓋章捺印等細節,逐項逐頁認真仔細核對,針對存在的問題,現場梳理、現場反饋,現場提出整改意見,同時,有針對性地進行了業務輔導,做到了邊審核、邊反饋、邊整改、邊提高。此次共審核案卷378卷,反饋意見822條。

    督促整改到位

    針對反饋問題,要求各旗區限期整改,並對整改情況進行跟蹤督辦。同時,堅持舉一反三,通過案件審核發現的共性問題以及典型問題,下發整改通知書,提出健全完善長效性機制制度、以案促糾、以案促改、以案促建、以查促管相關意見建議14條。

    通過集中審核強化了案件質量意識,有效提升了辦案質量,同時推動部門單位建章立制、堵塞漏洞、加強整改,扎實推進脫貧攻堅專項巡視領導包案件處置化解工作。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378550