新華網 / 推廣 / 正文

經典誦讀揚古韻 翰墨飄香潤人生
2019-04-17 11:32:21 來源: 城川民族幹部學院
請掃碼關注
微博
Qzone

    經典往往穿境越世,具有真理性的力量,足以鑒古知今、資政育人。“讀馬列、學毛著,要精,要原原本本地學、仔仔細細地讀,下一番真功夫”。基于此,結合城川民族幹部學院教育培訓目的和重點,學院黨史黨建教研室和民族理論教研室從黨的基本理論、黨性教育、民族團結進步教育三大學員主攻模塊入手,選擇誦讀的經典篇目,編撰經典誦讀手冊,聯合研發經典誦讀課程。

    根據培訓班次的培訓主題有針對性地安排誦讀篇目。每節專題課前20分鐘,由教研室老師對誦讀篇目的背景、意義及時代價值進行導讀,由學員代表帶領學員集體誦讀。

    古典與現代的完美結合,朗誦和創意的恰如其分,每個培訓班都用自己的理解詮釋了國學經典之美,將現場的觀眾都帶進了對經典文化的學習和傳揚中。通過經典誦讀,促進學院體悟閱讀經典應持的“循序而漸進,熟讀而精思”的科學讀書方法,挖掘與詮釋中華經典文化的內涵及現實意義,引領參訓學員更好地熟悉詩詞歌賦、親近中華經典,更加廣泛深入地領悟中華思想理念、傳承中華傳統美德、弘揚中華人文精神,真正達到了學以修身、學以養德、學以增智的目的。(李長霖 敖斯琴)

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378548