新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市紀委監委舉辦查處扶貧領域腐敗和作風問題暨“微腐敗”案件審查調查業務培訓班
2019-04-04 10:12:13 來源: 鄂爾多斯市紀委監委黨風政風監
請掃碼關注
微博
Qzone

    “制定一個好的初核方案不僅是程序性的工作,也是整個案件的工作指導書……”

    “是啊,比照剛才老師講的應注意的那五條,回去後咱倆還得好好再完善一下手頭上的那個初核方案。培訓間隙,兩位從基層紀委前來參加培訓的學員相互交流著.......

    4月1日,全市紀檢監察機關查處扶貧領域腐敗和作風問題暨“微腐敗”案件審查調查業務培訓班在市委黨校正式開班,培訓為期一天,來自市紀委監委派駐紀檢監察組、旗區紀委監委和蘇木鄉鎮(街道)紀委220余人參加培訓。

(會議現場)

    這次培訓是市紀委監委近幾年來第一次專門針對查處扶貧領域腐敗和作風問題以及基層“微腐敗”問題舉辦的一次專題培訓。較之以往,在主題上和方式上都有很大的區別,更加注重實用性。3名市旗紀委監委一線業務骨幹以查辦人的角度進行解析式教學,講授辦案的方式方法、規律技巧及注意事項等,運用了生動的事例和翔實的數據,全面準確、深入淺出地講解查處扶貧領域腐敗和作風問題及“微腐敗”案件審查調查業務。

(會議現場)

    在開班儀式上,市紀委副書記、監委副主任華誠指出,舉辦這次培訓班是落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作的重要舉措,也是開展“高質量辦案年”活動的必然要求。全市紀檢監察機關要以此次培訓為契機,進一步提升查處扶貧領域腐敗和作風問題及“微腐敗”案件的能力,切實提高辦案質量,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。

    在培訓過程中,市紀委常委、監委委員溫浩還就基層紀委監委開展好“高質量辦案年”活動、打好凈化基層政治生態“四個組合拳”、加強扶貧領域腐敗和作風問題專項治理、強化蘇木鄉鎮紀委監督工作做了具體安排和部署。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124326729