新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市紀委監委召開2019年第一期派駐機構業務知識學習培訓會
2019-03-27 11:32:53 來源:
請掃碼關注
微博
Qzone

    為切實提高派駐機構幹部的業務素質和履職能力,3月15日,市紀委監委召開派駐機構2019年第一期業務知識學習培訓會,就自治區近期印發的有關文件和講話精神進行了解讀學習。市紀委監委派駐機構幹部90余人參加會議。

    會上,市監委委員常鴻霞帶領與會人員學習自治區黨委辦公廳印發的《關于深化內蒙古自治區紀委監委派駐機構改革的實施意見》和劉奇凡書記在自治區紀委監委派駐(出)機構工作會議和自治區紀委監委中心組2019年第2次集體學習會上的講話,並結合文件和講話精神,就深化派駐機構改革及學好《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》等方面進行細致解讀與分析,同時結合當前工作重點,對各派駐機構如何貫徹落實文件和講話精神提出了要求。

    常鴻霞強調,各派駐機構要係統掌握中央、自治區紀委監委關于加強派駐機構改革的係列要求,進一步提高政治站位,充分認識深化派駐機構改革的重要性,全面理解、準確把握、不折不扣貫徹落實各項改革任務。要緊跟改革步伐,履行好監督第一職責,切實推動被監督單位黨組擔負起全面從嚴治黨政治責任,充分發揮“派”的權威和“駐”的優勢。要按照政治過硬、本領高強要求,加強政治理論、法律知識、業務技能等方面的學習,努力提高精準監督能力、調查研究能力、統籌協調能力和運用監督執紀“四種形態”能力,堅持實事求是、依規依紀依法開展監督,做忠誠幹凈擔當的紀檢監察幹部。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289476